Президент Украины Владимир Зеленский публично согласился дать интервью журналистам российского информагентства РБК. При этом он подчеркнул, что Украина является открытой страной, и он готов к любому количеству вопросов, в том числе, и неудобных, которых явно будет предостаточно.

Известно, что свое согласие Зеленский дал в ходе презентации результатов экзит-полла, организованного в штабе партии "Слуга народа".

Так сперва, когда журналист информационного агентства РБК задал Зеленскому соответствующий вопрос, то сперва президент попробовал отшутиться, однако после повторного вопроса дал утвердительный ответ.

После Зеленский подчеркнул, что он открыт для любого интервью. Но, правда, данный вопрос нужно в первую очередь согласовывать с его пресс-службой.

Президент отметил, что Украина отличается от ряда других стран своей демократичностью и открытостью. При этом он сам готов к любому количеству вопросов, в том числе, и неудобных. 

Если же говорить непосредственно о готовности дать интервью российскому СМИ, то с этим никаких проблем нет, утвердительно ответил президент.

Ранее Стена информировала, что президент Украины Владимир Зеленский после того, как проголосовал, в интервью журналистам отметил, что он видит будущего премьер-министра исключительно профессионалом и специалистом в области экономики.

Напоминаем, президент Украины прокомментировал итоги результатов парламенстких выборов в Раду. Он дал слово, что все обещания о которых говорилось ранее, будут выполнены. В том числе будет решен вопрос с моряками в ближайшее время.

Также, президент Украины Владимир Зеленский и президент РФ Владимир Путин договорились об обмене пленными в течение месяца, однако эксперты предполагают, что у Кремля есть свои корыстные планы.