Известный украинский исполнитель и, с недавнего времени, политический деятель Святослав Вакарчук ответил на тревожащий всех вопрос – собирается ли его партия «Голос» создавать коалицию с партией президента

Отметим, что накануне в СМИ появилась информация о том, что одновременно представители Зеленского и бывшего президента Украины Петра Порошенко намереваются объединиться с «Голосом» для укрепления своих позиций в Верховной Раде. Кроме того, в команде Зеленского отмечают, что неизвестно, возникнет ли вообще необходимость у «Слуги народа» договариваться о коалиции для создания большинства в парламенте, передает Hyser.

Во время встречи с избирателями по вопросу разбора нарушений на парламентских выборах, которые состоялись вчера, 21 июля, Святослав Вакарчук привселюдно ответил на сообщения о создании коалиции с партией президента Владимира Зеленского «Слуга народа».

Вакарчук заявил, что рано обсуждать возможность слияния двух партий в Верховной Раде Украины до окончательной публикации результатов избирательного процесса. Исполнитель не исключил такую возможность, однако и не выдал, готов ли он примкнуть к команде украинского гаранта.

«До получения окончательных результатов выборов мы отказываемся говорить о любых вопросах относительно коалиции», - заявил он.

По словам исполнителя и новоиспеченного политика, представители Владимира Зеленского не связывались с ним и не предлагали должность премьер-министра Украины, о чем информация накануне появлялась в некоторых СМИ.

«Мне никто ничего не предлагал», - добавил Вакарчук.

Также знаменитость обратился к президенту с просьбой навести порядок на 118 избирательном округе во Львовской области, где кандидат-самовыдвиженец Богдан Дубневич, несмотря на уже определенные результаты экзитпола, опережает кандидата от «Голоса» Галину Васильченко.

Напомним, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) опубликовала первые результаты голосования в многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины

Ранее Стена информировала, что президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал возможность назначения председателя партии "Голос" Святослава Вакарчука премьер-министром

Как сообщала Стена, у Зеленского уже считают, что в Раде можно ни с кем не объединяться