Вчера в Украине состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду, и теперь украинцы изучают тех, кто сумел заручиться поддержкой избирателей.

Об этом пишет Корреспондент.

Так, в понедельник, с округа № 51 стало известно, что кресло народного избранника займет некий Александр Ковалев – самовыдвиженец, который заручился поддержкой избирателей на самом маленьком избирательном округе по всей стране. Примечательно, что именно он в 2014 году оказывал помощь беркутовцам в побеге из столицы Украины.

На том избирательном участке уже закончили подсчет голосов, при этом крошечный округ находится в прифронтовом Зайцево, и в него входят три населенных пункта, попадающие в «серую зону».

Всего в избирательном округе голосовали 3218 человека, однако свое волеизъявление сделали всего лишь 21% от их количество - 676 украинцев. При этом 10 бюллетеней оказались недействительными, по причине чего окончательно количество голосов составило 666. В то же время для прохождения Ковалева в украинский парламент, ему понадобилось получить лишь 220 голосов – рекорд минимума голосов, обеспечивших кандидату место в Верховной Раде.

Так, новоиспеченный нардеп является главой общественной организации "Никто кроме нас", которая объединила участников боевых действий в Афганистане. Но как стало известно, после Революции Достоинства в 2014 году принимавшие участие в трагических событиях беркутовцы покинули столицу с помощью Ковалева.

Стоит также отметить, что Генеральная прокуратура не исключала то, что кандидат помогал спрятать оружие расформированного подразделения, но суд отпустил его под личное обязательство в 2016 году. Что касается прочих кандидатов, то ими выступили Надежда Савченко и Наталья Веселова, которые получили 8 и 4 голоса соответственно.

Как сообщал портал Стена: должность Генерального прокурора Украины после того, как ее покинут нынешний глава ГПУ Юрий Луценко, может занять заместитель главы Администрации президента Руслан Рябошапка.

Также Стена писала, что Михаил Гаврилюк, по всей видимости, не попадает в новый парламент, и журналисты поинтересовались, что он сам думает по этому поводу и чем планирует заниматься.