Как стало известно, после внеочередных выборах в Верховную Раду и победы на них Владимира Зеленского и его команды "Слуга народа", Петр Порошенко озвучил главные условия его сотрудничества с ним. По его заявлению он готов идти с ним и Украиной в Европу

Как заявил пятый Президент Украины Петр Порошенко, что он готов поддержать Зеленского если он продолжит евроинтеграцию Украины и приложить для этого максимум усилий. На компромиссы в этом вопросе Порошенко не готов идти и четко будет придерживаться этой линии. 

"Если президент Зеленский реализует то, что заявлял (речь идет о продолжении курса на интеграцию с ЕС и НАТО. - Ред.), я обязательно пойду с ним и с Украиной в Европу", – сказал Порошенко в интервью немецкому телеканалу ZDF, – пишет Укринформ.

По заявлению Порошенко это задача на сегодня является самой главной и ее не стоит выпускать из виду. 

Также Порошенко назвал главным изменением, произошедшим за время его президентства, рост количества сторонников вступления в НАТО (с 16% до 58%) и в ЕС (с 33% до 70%).

"Но если президент Зеленский пытается заменить действительно тяжелую работу над реформами какими-то разговорами или, что еще хуже, оставит власть олигарху, который финансировал его избирательную кампанию, то я буду его самым жестким оппонентом", – отметил политик.

Он также отметил, что это не является вопросом двух политиков. Это, в первую очередь, национальные интересы государства, которые должны быть соблюдены.

Порошенко также отметил, что все, ктот намеренно тормозит путь Украины в Европу хотят, чтобы она осталась под влиянием России. Этого допустить никак нельзя. Также он видит "ьревожные сигналы" того, что в Украину могут вернкться сторонники Януковича. 

Как ранее сообщалось, что за Порошенко строго взялось Госбюро и подозревает его в отмывании нелегальных доходов. Это грозит бывшему Президенту новыми допросами

Также было собщение о том, что Россия высказалась относительно выборов в ВР