Петр Порошенко, как всегда, в своём репертуаре. В этот раз политик отличился тем, что наряду со своими сопровождающими заблокировал проход украинцам к урнам для голосования.

Об этом информирует Telegram-сообщество Цибуля.

На снимке, который опубликовал этот информационный портал видно, как некая пожилая женщина, которой чудом удалось пробраться к урнам с ненавистью смотрит на экс-президента Украины. 

Отметим, что он пришел проголосовать в избирательный участок, размещенный в Центральном доме офицеров ВСУ в сопровождении журналистов и своей охраны. После того, как Порошенко поставил галочку в своём бюллетене, он решил "токнуть" речь около избирательных урн. 

Одно дело, если бы это был какой-то краткий комментарий, однако Порошенко не упускает ни единой возможности пропиариться, поэтому его монолог затянулся минут на пять. Он повторил все свои стандартные тезисы про необходимость присоединения Украины к НАТО и ЕС, пророссийский реванш и атаку "российской пятой колонны", с которой сталкивалась его партия. 

"Я проголосовал за ЕС, я проголосовал за НАТО", - рассказал Порошенко. 

В сети шутят, что он поставил галочку напротив напротив "Слуги народа", поскольку Зеленский еще в середине июня давал интервью, в ходе которого заявил, что он намерен привести армию к стандартам Альянса. А что касается ЕС, Зеленский отметил, что хочет создать в Украине такие условия, чтобы страны ЕС сами захотели видеть Украину в своём союзе.

Однако, судя по всему, Порошенко постеснялся в этом признаться, поскольку на вопрос журналиста о том, будет ли он поддерживать нынешнего президента Украины, Порошенко растерялся и начал говорить что-то невнятное.

"Я открою вам тайну, очень важное ... (ред. - говорит неразборчиво). Я буду поддерживать Украину и украинский народ. Это есть союзник "Европейской солидарности". Я буду поддерживать "Европейскую солидарность"", - поспешил уточнить Порошенко. Очень странная формулировка вырвалась из уст экс-президента. 

Во-первых, априори любая политическая сила, которая избирается в Верховную Раду обязана действовать в интересах государства, за счёт денег налогоплательщиков которой, как минимум, она существует.

Однако, раз уж речь зашла о союзниках, то разве не логичней бы было назвать партию союзником государства, а не наоборот? Или у украинской политической силы могут быть какие-то другие приоритетные направления?

Но когда вспоминается, насколько часто в речах Порошенко за последние четыре месяца фигурировали слова "ЕС" и "НАТО", всё становится на свои места. Это прекрасные ориентиры, однако, если экс-президенту всё-таки удастся попасть в Верховную Раду, хотелось бы думать, что в погоне за ЕС и НАТО он не будет забывать про Украину.

Напомним, Портнов рассказал, как необходимо действовать с прошлой властью.

Также портал Стена информировал о том, чего можно ожидать от Порошенко в парламенте.