Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер на этой неделе приедет в Украину.

Об этом стало известно из его Twitter, пишет Hyser.

Он написал слова поздравления украинцам, комментируя выборы в Верховную Раду.

"Поздравления народу Украины – сильный голос за реформы! Жду встречи на этой неделе в Украине", – написал Уокер.

Отметим, что немногим ранее стало известно, что специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер планирует в течение ближайших недель посетить Киев перед визитом президента Украины Владимира Зеленского в Белый дом.

Еще в начале месяце сообщалось, что уже эти летом может состояться новая встреча лидеров стран в "нормандском формате". Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер по итогам встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

По заявлению Волкерастало понятно, что необходимо ждать выборов в ВР, чтобы понять сможет ди Зеленский сформировать большинство в поддержку "Минского" формата. 

"Я связывался с российским партнером на переговорах Сурковым, просто чтобы узнать, считает ли он это время подходящим для встречи. Мы еще не знаем, состоится встреча или нет. Если да, это будет чуть позже летом, возможно", – подчеркнул спецпредставитель.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

При этом дипломат добавил, что Россия не идет на переговоры, утверждая, что Украина несет за все ответственность и должна вести переговоры с террористами "Л/ДНР".

"К сожалению, мы не слышали значительных новостей от России… Поэтому сейчас, со стороны России это не выглядит многообещающим. Однако, сам факт проведения встречи является, возможно, полезным", – добавил он.

Волкер напомнил, что США не являются частью "нормандского формата", и "именно поэтому мы проводим активные консультации с Украиной, а также с Францией и Германией". И только после выборов в Раду можно будет принимать нужные для "Минска" законы.

"Например, предложенная децентрализация в рамках Конституции, вопрос специального статуса и амнистии, и возможность провести местные выборы, когда позволит ситуация в плане безопасности", – подытожил он.

Ранее сообщалось о том, что Президент Украины Владимир Зеленский очень редко может комментировать публикации в социальных сетях из-за плотного рабочего графика.

акже было сообщение, что Министр обороны Украины Степан Полторак сегодня, 7 июля, встретится с представителями Канады для обсуждения вопросов оборонного сотрудничества.

Напомним, что Зеленского ждут в США: Волкер рассказал, когда они встретятся с Трампом.