Приближенный к партии Свобода вице-президент Фонда поддержки демократических инициатив Юрий Гончаренко призвал кандидатов в нардепы от партии Порошенко Европейская солидарность Ирину Луценко и Артура Герасимова сложить свои мандаты в пользу идейного проводника декоммунизации Владимира Вятровича.

Об этом сообщает информационный портал Хайзер.

Согласно последним данным ЦИК, "Европейская солидарность" получит только 23 мандата в Раде IX созыва. А так как Вятрович в списке политсилы значится 25 номером, то вполне вероятно, что декоммунизатор не попадает в Верховную Раду.

"Предложение для Европейская Солидарность. Поскольку Владимир Вятрович, похоже, уже точно не проходит, Ирина Луценко и Артур Герасимов могут сложить мандат. И обеспечить попадание в ВР того, кто дал вам, возможно, треть голосов. Также этот шаг покажет, что вы умеете делать выводы из ошибок и не прячетесь за мандатами наиболее одиозных своих представителей", - написал на своей странице в Facebook Гончаренко.

Однако подписчики Юрия Гончаренко поспешили успокоить его, написав, что поводов для переживаний нет, поскольку некоторые из первой двадцатки "Еропейской Солидарности" скорее всего угодят на нары.

"Думаю що переживати не варто. В списку, в першій двадцятці є люди за якими тюрма плаче. Буде новий генпрокурор, об'єктивне розслідування, зняття недоторканості. Вони до в'язниці, а пан Володимир стає депутатом", - высказался Богдан Красота.

Более того, кто-то даже предложил Порошенко уступить место Вятровичу. 

Напомним, Ленонид Кравчук предостерёг Зеленского, чтобы тот не наделал ошибок, которые в своё время наделал его предшественник.

По словам Кравчука, кадровая политика играет решающую роль в формировании сильного государства. Порошенко некогда создал бизнес-империю, где решением вопросов занимались приближённые к нему люди. Однако ему следовало назначать квалифицированные кадры на различные должности, вместо того, чтобы заниматься "кумовством".

Также портал Стена информировал о том, что Тимошенко опередила Порошенко по результатам голосования.