Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков начал заигрывать с мажоритарщиками-самовыдвиженцами, прошедшими в Раду. Об этом сообщает издание Хайзер.

Разумков заявил, что таких нардепов готовы принять во фракцию «Слуги народа». Правда, претендовать на это смогут не все народные избранники, а только те, кто пройдет специальную проверку или «входной контроль».

По словам лидера президентской партии, проверка депутатов будет проводиться или по тому же принципу, по которому партия отбирала своих кандидатов, или же в видоизмененной форме. Какой она будет, пока не ясно, поскольку этот вопрос еще обсуждается внутри политсилы.

Стоит напомнить, что от партии "Слуга народа" по итогам выборов прошли в новую Раду  130 мажоритарщиков. Это лучший результат среди всех политсил. Таким образом «Слуга народа» может не вступать в коалицию. А самостоятельно принимать решения большинством голосов. Однако, этого, видимо, Разумкову мало и в политсиле захотели конституционного большинства. А для этого, как раз и нужно привлечь мажоритарщиков самовыдвиженцев. Они получили  около 50 мандатов.

Учитывая, что партия «Слуга народа» набрала около 43% голосов, плюс мажоритарщики от этой политсилы, то руководить Украиной «слуги народа» смогут единолично. Политологи, высказываются об опасности подобной ситуации.

Как писала ранее Стена, штаб Зеленского празднует победу.

Стена также сообщала о том, что  Луценко исчез после выборов в Раду