Сегодня со 100% уверенностью уже можно говорить, что Верховная Рада 9-го созыва будет действительно обновленной, а распределение ключевых государственных постов уже не будет по квотному принципу.  Лидер политической партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков высказался также о судьбе Авакова и главе Минфина Маркаровой.

По словам Разумкова в интервью РБК-Украина, на все ответственные должности в стране следует подбирать людей по эффективности, пишет Hyser. Он также заявил, что инициатива о назначении главы МВД будет идти от будущего главы правительства и в даний момент министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не имеет гарантий сохранения должности от их команды.

Таким образом, лидер "Слуги народа" заявил: "Именно премьер-министр Украины будет предоставлять инициативу по персоналиям. В настоящее время мне не очень комфортно говорить об Авакове и Маркаровой (главе Минфина), не мне же с этой командой работать. Каждый из них имеет свои плюсы, и свои минусы". 
 
 
Правда, Разумков заявил, что в рамках президентской и парламентской кампаний Аваков таки показал свою эффективность.
 
"Надо отдать должное, полиция заняла равноудаленную позицию, и выборы прошли прозрачно", - сказал он.

Кроме того, Дмитрий Разумков четко расставил все точки над "и" в вопросе о должности Авакова. Он подчеркнул, что никаких предварительных договоренностей у его команды с действующим министром внутренних дел Украины нет.

"Думаю, закулисных гарантий, о которых вы говорите, в принципе, не должно быть. Общество должно понимать те процессы, которые происходят в стране. И раздачей индульгенций или каких-то обещаний команда президента Зеленского не занималась и не занимается. И вы, и коллеги спрашивали по поводу должностей, позиций, кто кем будет после выборов. Мы всегда искренне отвечаем, что у нас таких договоренностей нет", - резюмировал Разумков.

Ранее журналисты показали, как сейчас живет виновница аварии на улице Сумской в Харькове, в результате которой погибло шестеро людей, Елена Зайцева. 

Также Стена писала, что Аваков назвал позором решение итальянского суда, который приговорил к 24 годам лишения свободы военнослужащего Национальной гвардии Украины Виталия Маркива.