Блогер  и волонтер Алексей Мочанов рассказал о том, какое будущее ждет Украину после выборов. Эксперт пояснил, что страна идет к однопартийной системе, поскольку за 28 лет независимости многопартийная система пользы не принесла. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью известному украинскому интернет-изданию.

По его словам, выборы можно назвать залогом «перезагрузки» страны, в которой на сегодняшний день так нуждается Украина. Однако отметил, что выборы ради выборов – это не совсем нормально. Мочанов пояснил, что целью выборов является приход к власти определенного количества, которые могут качественно выполнять возложенные на них обязанности: принимать законы и нести ответственность за последствия принятых решений, а также следить за выполнением решений на местах, сообщает Hyser.

Поэтому, с точки зрения «перезагрузки» - выборы очень нужны стране.  Блогер заявил: «Офис Зеленского сейчас в состоянии обеспечить и голосование, и подсчет голосов. На высоте этого рейтинга, на фамилии «Зеленский» в мэрии городов зайдет еще много лояльных людей».

Он назвал «абсолютно логичным» желание власти поменять максимальное количество градоначальников на тех, кто близок по взглядам и духу. Важно, чтобы областные, городские и сельские советы возглавляли те, кто действительно знают толк в управлении. Активист констатировал, что за прошедшие 28 лет, многопартийная избирательная система не принесла пользы стране. Мочанов убежден, что украинцы должны «держать власть в тонусе».

Также он уточнил, что властную вертикаль, которую Путин выстраивал десятилетиями, Зеленский создал за несколько месяцев: «И сейчас у него будет абсолютная власть, главное – не забывать, что абсолютная власть – это и абсолютная ответственность.».  И с радостью резюмировал, что наконец-то украинцы будут избавлены от вечных кулуарных «договорняков» во время выборов.

Ранее мы рассказали о том, как "обновилась" новая Верховная Рада. 

И написали о том, что в сети активно обсуждают возможное увольнение мэра Киева.