Порошенко теперь как Ющенко: «Ці руки нічого не крали! О Свинарчуках и Кононенко ничего не знаю»

В среду, 10 апреля, действующий украинский президент Петр Порошенко в эфире «Радио НВ» заявил, что ему не было известно ни о каких коррупционных схемах в течение его работы за 5 лет. Об этом сообщает znaj.ua.

В ходе беседы ведущий задал вопрос президенту, были ли он причастен к каким-либо коррупционным схемам за время своей работы президентом, и может ли он сказать, что в этом вопросе его совесть чиста. В ответ Петр Порошенко заявил:

«Ни к каким коррупционным схемам президент Петр Порошенко не был причастен. Я это заявляю и подчеркиваю. Мне не было известно ни о каких коррупционных схемах, и я с совершенно чистой совестью сегодня вам это говорю, и честно смотрю в глаза в том числе правоохранительным органам. Это была моя твердая политика в течение 5 лет».

Первое, что приходит на ум после подобного заявления – это скандал в Укроборонпроме и то, что никто до сих пор не понес никакого наказания, хотя журналистское расследование пестрело фамилиями и фактами. Украинская оборонная промышленность, по оценкам экспертов, могла покрыть не только потребности ВСУ как в мирное, так и в неспокойное время. Она могла приносить немалые доходы государству, но оказалось, что длительное время в комплексе оружия и техники нашего государства проводились масштабные хищения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: