Не одно тысячелетие китаянки и японки пользователись рисовой водой в качестве средства для мытья волос.

Европейские девушки всерьез заинтересовались данным средством после того, как одна из азиаток попала в Книгу рекордов Гиннесса благодаря своим роскошным волосам, которые составляли в длину 1,8 метра, пишет Hyser.

Даже 80-летние представительницы Яо, именно так называется народность, проживающая в этом селении, к такому почетному возрасту не обзавелись ни одним седым волосом, не говоря уже о молодых женщинах. Они-то и поделились секретом своих достижений с нами. Им оказалась ферментированная рисовая вода.

В наши края этот злак попал во времена Ивана Грозного, причем в те времена эту крупу именовали Сарацинским пшеном. С тех пор эта культура стала достойным представителем продуктов здорового и диетического питания.

Для начала, давайте выясним, что полезного можно отыскать в рисовой воде и благодаря чему это простое средство приводит к оздоровлению организма, очищению кожи и укреплению волос?

Полезные вещества в составе рисовой воды - минералы, такие как фосфор, калий, кальций, йод, железо, магний, кальций, хлор, натрий, цинк, сера, марганец, селен, медь, хром, фтор, бор, молибден, алюминий, кремний, ванадий, кобальт, никель, витамины (группа В, отвечающая за состояние кожи, С в качестве антиоксиданта, Е обеспечивает функционирование мышц и целостность клеточных мембран, Н – регулятор обмена веществ в организме), аминокислоты, принимающие непосредственное участие в развитии клеточной структуры,жиры, способствующие синтезу коллагена, аминобензойная кислота, в качестве отбеливателя для кожи, в рисовой воде нет глютена, поэтому аллергия от него никому не грозит, крахмал, обволакивая слизистую оболочку желудка, одновременно служит защитой от агрессивных сред и снижает чувство голода, абсорбирует и выводит токсины, радионуклиды и шлаки из организма, нормализует пищеварение.

Рисовая вода нормализует функционирования всех органов, омоложение, защита от воспалений, повышение иммунитета, очищение от шлаков, обеспечение питательными веществами.

Для кожи рисовая вода оказывает тонизирующее, матирующее, сужающее поры лица средство,лифтинг, подтяжка, разглаживание мелких морщин, эффективная очистка загрязнений кожи, в качестве увлажняющего компонента в масках, рисовая вода вполне может составить конкуренцию и замену розовой воде, регулярные умывания такой водой выровняют цвет лица, смягчат и придадут коже эластичность, антисептик, помогающий избавиться от воспалительных процессов и прыщей на коже, успокоить ожоги, отбеливатель, помогающий избавиться от пигментных пятен, защита кожи от солнца, но не агрессивного, южного.

Моющее средство для волос, в которое для придания нужной консистенции добавляют рисовую муку. Ополаскиватель, придающий волосам силу и здоровый блеск. Ополаскивают рисовой водой волосы после мытья, массируют кожу головы 5 минут, затем промывают чистой водой. Компонент в увлажняющих масках для волос. Питающее фолликулы средство для активизации роста волос. В этом случае волосы ополаскивают ферментированной рисовой водой. Средство для укладки. После ополаскивания этой водой волосы лучше поддаются укладке, приобретают мягкость и эластичность, не электризуются.

Ранее Стена писала о том, что украинцам рассказали, какие продукты помогут быть в отличной форме.

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще

Также Стена сообщала, что девушкам рассказали, как отрастить брови как у Брежнева.

Напомним, что названы причины, почему дети становятся все чаще подвержены инсультам и онкологии.