На Донбассе в зоне Операции Объединенных сил, просто под носом у оккупантов, завершились масштабные командно-штабные учения Вооруженных сил Украины.

Так, в маневрах были задействованы тяжелая бронетехника, а также множество танков, самолетов, вертолетов и другой военной техники.  Об этом сообщает Hyser со ссылкой на Генеральный штаб.

"Мы должны быть готовы к любым действиям врага и, пока обстановка дает время, сделать все, чтобы иметь возможность выполнять задачи и максимально, насколько это возможно, сохранить жизнь воинов", – цитирует пресс-служба Генштаба командующего ООС Александра Сырского.

Учения длились 3 дня. В рамках маневров военные штабы осуществили многокилометровые марши и был развернут пункт управления, который координировал все действия. Несмотря на то, что мозговой центр будущих боевых действий разместился в отдаленном от цивилизации месте, связистам удалось быстро наладить обмен информацией.

В Генеральном штабе также отметили, что сценарий маневров был абсолютно жизненный: "враг нарушает перемирие, обстановка становится критической, необходимо срочно задействовать резерв – тяжелое вооружение и технику, которые, согласно Минским договоренностям, находятся в местах отвода".

Зрелищные фото с военной техникой – покрытыми лесным камуфляжем танками, самолетами, а также с учебных стрельб опубликовал на своей странице в Facebook офицер ВСУ Дмитрий Мюллер.

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще

Ранее сообщалось, что самолеты ВМС США провели разведку над Крымом недалеко от Севастополя.

Также Стена писала, что Украина разрабатывает новый супер-танк "будущего". Работу над боевой машиной под названием "Нота" уже начали конструкторы.