Евгений Комаровский озвучил главную ошибку родителей, которую они допускают при воспитании ребенка и дал пару практических советов родителям.

Об этом сообщает golos.ua.

Главная ошибка современных родителей: чтобы успокоить ребенка ему сразу же предоставляется экран. И совершенно не принципиально о каком экране идет речь - ноутбук, планшет, телевизор, телефон.

"Специалисты бьют тревогу, так как множество проблем связано с переизбытком электронных устройств в окружении малышей", - написал врач в своем Instagram.

Доктор Комаровский пояснил, что проблема в том, что ребенок получает информацию неестественным образом, он смотрит в одну точку при этом не двигаясь.

Также дети не могут воспринимать свойства предметов, они могут использовать только два органа чувств или воспринимают свойства неправильно (брошенный мячик не отскакивает, а просто исчезает с экрана).

"Взрослые меньше общаются друг с другом и с детьми, поэтому дети начинают позже говорить, дети не учатся использовать взрослых для получения ответов на возникающие вопросы", - добавил Комаровский.

Также Евгений Комаровский утверждает, что в первый год жизни, ребенка нужно оградить от экрана. Вся техника, которая может повлиять на развитие малыша должна быть исключена.

"Если у вас нет возможности полностью оградить ребенка от экрана, ни при каких обстоятельствах не оставляйте его один на один, смотрите мультики и фильмы вместе, и комментируйте что происходит на экране. Ребенку должно быть интереснее с вами, нежели самому", - подытожил известный педиатр.

Напомним, что доктор Комаровский сообщил, чем опасны вирусы гепатита и как можно заразится. Об этом он написал на своей страничке в Instagram.

Комаровский подчеркивает, что никто не застрахован от страшного недуга.

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще

К примеру, гепатит А и Е распространяются из-за низкого уровня пищевой гигиены, небезопасной воды и отсутствия санитарии.

Врач отмечает, что более высокий риск заражения существует в сельской местности. Но им можно заразится повсюду.

Гепатит А и Е, как правило, не вызывает тяжелых последствий, не переходит в хроническую форму.

Также Комаровский назвал 5 эффективных способов защиты от данных вирусов гепатита:

Гепатиты В, С и D, по словам специалиста, наиболее опасны. Если вы посещали стоматолога, были донором крови, то уже находитесь в зоне риска.

Также врач приводит 6 способов защиты:

Ранее портал писал о том чем наушники опасны для вашего ребенка. Не повторяйте чужих ошибок.

Также портал писал что доктор Комаровский рассказал родителям, как оградить ребенка в поезде от жары.