Очень простой и легкий в приготовлении рецепт, который удивит своим изысканным вкусом и порадует любителей натуральных десертов.

Об этом пишет росСМИ.


Ингредиенты для десерта:

мякоть арбуза 600 г.

белки яичные 2 шт.

крахмал картофельный, мука по 4 ст. л.

масло растительное; сахарная пудра 2 ст. л.

Когда хочется чего-то вкусненького и вы давно не баловали себя десертами, попробуйте приготовить жареный арбуз. Это довольно оригинальное блюдо удивит вас своими вкусовыми качествами.

Не каждый с первого раза может распознать что он ест, хотя в процессе приготовления десерта вкус не исчезает. У некоторых создается впечатление, что они арбуз заедают оладушками.

Готовится этот необычный десерт довольно просто, мякоть арбуза нужно нарезать кусочками, такими, чтобы сразу помещались во рту. Кляр для жарки делается из картофельного крахмала и яичных белков.

Жарить арбуз нужно очень осторожно, а готовое и немного остывшее блюдо присыпать сахарной пудрой. Самое интересное, что арбуз можно жарить даже на гриле. Для жарки на гриле арбуз маринуют в соке лайма и оливковом масле, а также слегка присаливают. В интернете можно найти рецепт жареного арбуза в сахарной пудре, который подают в орехово-медовом соусе.

Приготовление:

Развести крахмал в небольшом количестве воды.

Смешать белки с разведенным крахмалом.

Удалить косточки из арбуза, мякоть нарезать небольшими кусочками.

Запанировать арбуз в муке, обмакнуть в кляр.

Обжарить до готовности во фритюре или на сковороде. Посыпать сахарной пудрой. 

Напомним, что приготовление еды в микроволновке не уничтожает полезные вещества в продуктах полностью и даже помогает их сохранить.

К примеру, во время приготовления в микроволновке «умирает» лишь четверть витамина C, а при варении – половина, написала она. Самым полезным для сохранения микроэлементов способом приготовления является пароварение.

«Также было подтверждено, что приготовление в микроволновке лучше сохраняет водорастворимые витамины. К примеру, в шпинате сохраняется больше фолиевой кислоты», – подчеркнула Супрун.

 
А вот от запекания овощей в микроволновой печи лучше отказаться – это усилит потерю антиоксидантов. Вместо этого также следует выбрать паровую обработку.

«Микроволновка лучше варения тем, что витамины не вывариваются в воду, а само приготовление занимает меньше времени, что также способствует сохранению», – подчеркнула Супрун.

Ранее портал писал про крутые лайфхаки помогут вам сжигать больше калорий.

Также портал писал о том что стало известно, почему люди толстеют от переработанной пищи.