Как правило, в заброшенних гаражах время от времени находят редкие суперкары, внедорожники или совсем уж невероятные раритеты. Но не в этом случае.

В Казахстане отискали ВАЗ-2101, ВАЗ-2103 и ВАЗ-2105 в отличном состоянии и практически без пробега, сообщает Hyser. Именно такие раритеты буквально в новом состоянии со всеми заводскими расходниками нашли в одном из гаражей. Известен пробег "пятерки" - всего 640 км.

Но и без этой цифры судить о состоянии автомобилей очень легко. Подкапотное пространтсво и ходовая выглядят чистыми и даже новыми. Кузова автомобилей разве что слегка припылились. Интерьер также не демонстрирует никаких следов эксплуатации.

Пока конкретные даты производства найденных автомобилей неизвестны, ведь, как известно, любая Лада - всегда долгожитель на конвейере. Так, например, автомобиль малого класса В АЗ-2105 выпускался Волжским автомобильным заводом с 1980 года. 

"Капсулы времени" в Казахстане. Абсолютно новые машины.

Posted by Клуб ретро автомобилей "Оld time" on Monday, July 8, 2019

Напомним, двадцать один год в том же Казахстане в гараже простояла "Волга" - в заводском целлофане, на проставках и под чехлом. При этом ежегодно проводилась консервация машины. На одометре ГАЗа обнаружили всего три тысячи километров.

Историю машины рассказал нынешний владелец "Волги" Алексей. Так, в 1998 году его брат, лейтенант российской армии, погиб при исполнении воинских обязанностей на Курильских островах. В качестве компенсации семье военнослужащего предоставили автомобиль ГАЗ-3110, которий семья решила сохранить как память о погибшем родственнике.

Ранее сообщалось, что Михаил Прудников из Днепра пополнил коллекцию своего технического музея очередным экспонатом.  "Москвич-407" 1950-ых годов выпуска с большим трудом удалось откопать из-под завалов рухнувшего гаража .

Также Стена писала, что для украинских автомобилистов открыли государственный сайт, где можно заказать крутые номера.  Отметим, что услугой смогут воспользоваться только владельцы легковых автомобилей.