Неутомимый Михаил Прудников из Днепра продолжает пополнять коллекцию своего технического музея, порой добывая экспонаты почти что из-под земли.

46-летний днепропетровчанин Михаила Прудников собрал уже более двух десятков марок раритетной техники. Охотиться на старенькие машины страстный автолюбитель начал 25 лет назад, и на сегодняшний день его музею "Машина времени" уже пять лет. 

Технику и другие экспонаты, говорит, в основном, приобретает и реставрирует сам. Но бывают и приятные сюрпризы. Так, музею подарили автомобиль "Победа", ретромотоцикл "Паннония" и велосипед из советского прошлого.  

Результатом нових поисков стал очередной экспонат – старый "Москвич-407" 1950-х годов выпуска. Его автолюбитель обнаружил под завалами рухнувшего гаража, сообщает Hyser.

Михаил сообщил, что автомобиль достался музею в качестве подарка, но пришлось приложить массу усилий, чтобы извлечь машину, буквально из-под земли. Сейчас автомобиль находится в плачевном состоянии, но Прудников надеется в скором времени полностью его отреставрировать и выставить напоказ в музее.

Кстати, остается удивляться качеству металла, из которого изготовлен кузов раритета. Ведь несмотря на обвал гаража, крыша Москвича выдержала нагрузку и осталась неповрежденной, а ведь под завалом автомобиль провел очень много времени.

Ранее сообщалось, что для украинских автомобилистов открыли государственный сайт, где можно заказать крутые номера.  Отметим, что услугой смогут воспользоваться только владельцы легковых автомобилей.

Также Hyser писал, что эстонцам правительство решило доплачивать за покупку электромобилей.  В настоящее время министерство окружающей среды Эстонии нарабатывает соответствующий план. Он будет предусматривать предоставление физическим и юридическим лицам 5000 евро при покупке электромобилей.