Как стало известно, в Англии началась массовая эвакуация людей в связи с повреждениями дамбы. 

Британский город Уэйли Бридж был эвакуирован полицией в четверг, после того, как из-за повреждения дамбы из водохранилища обрушились потоки воды, сообщает Рейтерс.

Видео потоков воды, снятые местными жителями, появились в социальных сетях.

Тоддбрукское водохранилище расположено над городом Уэйли Бридж в графстве Дербишир в центральной Англии. В городе проживают около 5000 человек.

"Мы понимаем, что будет некоторое беспокойство из-за невозможности вернуться домой, но наш приоритет — убедиться, что люди в безопасности и не подвергаются ненужному риску", - заявил представитель полиции.

При этом было отмечена, что решение по эвакуации было принять непросто, но жизнь людей была куда важнее. 

Стоит напомнить, что в этом году произошло масса аномальных происшествий, которые связаны с нестабильностью погодных условий. В то время как одни страны задыхаются от жары, вторые страдают от дождей и градов. При этом последние разрушают дома и другие строения. 

Как ранее сообщалось, что Россия погибает от смога и гари. В этот момент горят миллионы гектар Сибирских лесов. Все живое гибнет, а люди уже не могут нормально дышать. При этом власти бездействуют и не собираются принимать никаких мер по решению этого вопроса. Люди просят о помощи, так как стоит реальная угроза их здоровью. 

Так же было сообщение о том, что в Филиппинах произошло мощное землетрясение. Многое людей пострадало, здания разрушены. Власть приняла решение об эвакуации жителей. Также есть сообщения о том, что многие люди оказались в больнице с многочисленными травмами и ушибами. Проводятся розыскные работы