В NASA сообщили о том, что дым от пожаров в Сибири дошел до Аляски и некоторых частей западного побережья Канады. При этом непосредственно на самой Аляске также горят дикие леса.

Профессор по изучению атмосферы из Центра космических полетов имени Годдарда Колен Сефтор заявил, что дым от сибирских пожаров на востоке России, можно увидеть на Аляске, западном побережье Канады, а также над Ванкувером и Сиэтлом, сообщает Страна.ЮА.

Отметим, что  в отношении чиновников Краснояркого регионального министерства лесного хозяйства сотрудниками Следственного комитета России  возбуждено уголовное дело по факту халатности. Было установлено, что ситуация с пожарами вышла из-под контроля потому, что была недооценена степень опасности и было принято решение не тушить пожар.  

Ранее мы писали о том, что  Россия утонула в смоге из-за страшных пожаров. Пожары в Сибири приобрели масштабы национального экологического бедствия. В ближайших к эпицентру трагедии аэропортах были отменены рейсы, а российский город Чита полностью оказался в дыму - люди в буквальном смысле задыхаются. 

Гарь в воздухе жители Читы почувствовали еще 31 августа. Ветер принес смог в Читу с соседних городов, где горят леса – Бурятии и Иркутской области. Из-за дождей, дым остановился над городом. Из-за смога, невидно что происходит через десять метров на улице. 

Также мы рассказали о том, что  к тушению пожаров в Сибири привлекли шаманов. В Росии пытаются остановить огонь любыми способами.  Сибирь не прекращает гореть, а вместе с тем выгорает невероятная природа, гибнут животные. Долгое время никто не реагировал на это. В связи с чем, в это решили вмешаться даже шаманы, с целью помочь потушить этот страшный пожар. Для этого знахари коренных народов России планируют проводить разного рода обряды, чтобы вызвать дождь.