В среду, 24 июля, на юго-востоке Франции, поблизости от города Ларш разбились и потерялись два самолета.

Возможно произошло их столкновение друг с другом, пишет Hyser.

Информацию об инциденте обнародовала газета La Provence со ссылкой на местную полицию.

В одном из самолетов находились два человека, в другом - только пилот. Их поиски ведутся в горной местности близ границы с Италией, где найдены обломки машин. В поисковой операции задействованы более 20 жандармов и спасателей, вертолет жандармерии.

Напомним, что в Шереметьево при взлете самолет Boeing 737 резко задымился, людей начали экстренно эвакуировать вследствии чего 8 человек пострадало.

Об этом инцинденте сообщало российские СМИ.

Лайнер направлялся в Ереван, но перед самим взлетом в кабине пилотов и по всему салону появился непонятный дым и пилотами было принято решение об эвакуации людей с борта. Такое решение было принято командиром судна после того, как он доложил о внештатной ситуации в наземный пункт и ему разрешили прервать полет.

Эвакуация происходила через аварийные трапы. Это привело к тому, что среди пассажиров началась паника, 8 человек получили травмы разной тяжести. Это ушибы, ссадины и растяжения. Всем была оказана срочная медицинская помощь. Двое из них были госпитализированы. 

Всего на борту было 178 пассажиров. 

По оперативным данным стало известно, что дым появился на борту около 00:45 при разбеге на взлет. После эвакуации всех пассажиров по воздушным трапам их разместили в аэропорту. Им дана была еда и напитки. Багаж выгрузили из самолета и перегрузили на резервный борт.

Популярные новости сейчас

Ужесточение карантина в Украине: Комаровский разнес власть, "он не передается"

Доллар уже перевалил за 27: обменники трясет - курс взлетает на глазах

Зеленский ввел важный запрет для банков: украинцев избавили от штрафов и пени по кредитам. Подробности

Показать еще

Напомним, ранее портал писал, что появилось видео мощного перехвата российских боевых самолетов.

Ранее Hyser писал о том, что названы самые безопасные места в самолетах: как защититься от аварии.

Также портал писал, что известная компания честно призналась о проблемах в управлении одного из самолетов: может "заглючить" бортовой компьютер.