Как стало известно, учёные рассказали как правильно пить спиртное, чтобы быстро не опьянеть га вечеринке. При этом достаточно придерживаться нескольких несложных правил, чтобы потом не страдать от головной боли и плохого самочувствия 

Так, ученые рассказали какими стоит руководствоваться правилами, чтобы пить и не пьянеть. Они достаточно просты в использовании, но весьма эффективны. При этом подходят для любого повода. Они помогут сохранить хорошее настроение на протяжении всей вечеринки. 

Хорошо выспаться и размяться

Излишняя устало и недосып провоцируют быстрое опьянение. При этом человек может и не почувствовать этого. Перед вечеринкой лучше хорошо выспаться и можно уделить пару часов на спорт. Это улучшит метаболизм в организме и опьянение наступит не так скоро. Во время вечеринки можно пойти потанцевать или прогуляться по улице (прогуляться, а не пойти курить), чтобы не пьянеть тихонечко на стуле.

За 2 – 2,5 часа до вечеринки выпить «разгонную» дозу

Можно еще дома выпить рюмку водки или стакан пива. При этом печень начнет вырабатывать фермент для расщепления алкоголя раньше и подготовиться к основной дозе спиртного. Но не стоит увлекаться этим советом. 

Активированный уголь – лучший друг

Ну или любой другой сорбент (энтеросгель или полисорб). Его стоит принять за час до выпивки, чтобы потом уголь смог хотя бы частично впитать ядовитые вещества до того, как они попали в кровь. Принимать нужно по 1 таблетке на каждые 10 килограмм тела, а во время и после застолья можно выпить еще 1-2 штуки.

Не запивать алкоголь газировкой

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Не стоит смешивать алкоголь с газировкой. Обычно это коктейли из спрайта и водки или колы с виски. Такой тандем быстрее всасывается в кровь и приводит к быстрому опьянению. 

Не есть жирную еду

Есть один народный метод спастись от быстрого опьянения: необходимо заранее съесть небольшой кусочек сливочного масла и или сала. Таким образом в кишечнике образуется жировая пленка, которая препятствует быстрому всасыванию алкоголя. Но она также быстро и проходит. Поэтому те люди, которые за столом едят жирную пищу дольше не пьянеют, но как только наступает момент насыщения и переваривания еды -  быстро сдают свои позиции. Поэтому спиртное лучше закусывать овощами или нежирной едой. 

Пить много воды

Алкоголь провоцирует обезвоживание в организме, поэтому лучше на каждый стакан алкоголя выпивать стакан воды (а лучше и два). Но не стоит пить воду прямо перед сном, так как это может спровоцировать сильные отеки.

Как ранее сообщалось, ученые раскрыли секрет изменений в организме человека после отказа от алкоголя через 1 месяц

Также была информация о том, как правильно пить спиртное тем, кто худеет