Врачи отмечают популярность во всем мире фруктовых диет, однако они могут быть и опасны.

В современном мире каждая женщина стремиться выглядеть лучше и всегда быть в отличной форме. По этому многие цепляются за любую возможность и прибегают к разным диетам, чтобы получить желаемую фигуру. Однако специалисты сделали весьма важное замечания, что рацион, в котором в большом количестве присутствуют фрукты опасный, пишет Hyser.

Выяснилось, что фруктоза, содержащаяся в плодах, совсем не полезна для организма.  Глюкоза расщепляется и используется в качестве энергии, в то время, как при переизбытке накапливается в печени и откладывается в жировых клетках. Фруктоза в свою очередь не распадается и сразу попадает в печень, затем выводится из организма. Также важно учитывать, что если фильтры печени не справляются с нагрузкой, часть глюкозы тоже попадает в жировое депо. Все эти факторы вместо похудения лишь помогут вам набрать вес.

Ко всему прочему, фруктоза ускоряет сам процесс старения. Из-за избытка простого сахара окисляются белки в организме и не выполняют своих функций. Нарушаются все обменные процессы и разрушаются коллаген и эластин – белки кожи. Через некоторое время она утончается, появляются мелкие морщины.

Несмотря на все это, следует отметить, что фрукты и полезны для организма своей клетчаткой. Главное не превышать допустимую норму на день не больше 300 граммов в день, желательно во второй половине дня. Самые полезные фрукты цитрусовые, сливы и абрикосы. 

Ранее, врачи рассказали, какие фрукты способствуют ожирению.

Также Стена писала, что любителей семечек обрадовали хорошей новостью, свои догадки ученые подтвердили масштабными исследованиями.