Сложно найти человека, который не любил бы семечки, однако издавна родители пугали детей рассказами о страшных последствиях, если кушать их с шелухой, что эксперты и решили проверить.

Об этом рассказывает Нyser.

Так, турецкие специалисты опровергли связь между скоплением косточек и семечек в кишечнике и аппендицитом. Они изучили свыше 2 000 случаев аппендицита на протяжении семи лет, в ходе чего внимательно обследовали содержимое придатков слепой кишки после их удаления.

В ходе проведения исследования эксперты установили, что только восемь случаев были связаны со скоплениями в аппендиксах непереваренных остатков еды вперемешку с семечками. После всех изученных случаев специалисты заявили, что фруктовые косточки стали причиной аппендицита лишь один раз.

Не стоит доводить дело до крайности и быть в курсе причин воспаления аппендикса. Согласно заключениям экспертов, аппендикс представляет собой важный элемент иммунной системы, поскольку именно он защищает кишечник человека от пищевой аллергии и воспалительных процессов.

Воспаление отростка слепой кишки может вызываться несколькими причинами:

  • Ухудшение иммунитета – это наиболее распространенная причина.
  • Переохлаждение, частые стрессы и простуды.
  • Закупорка аппендикса, вызываемая различными факторами. Наиболее распространенной причиной является неправильный рацион питания, в котором содержится чересчур много жирной еды.
  • У детей воспаление аппендикса могут вызвать глисты.

Как сообщал портал Стена: эксперты неоднократно рассказывали о пользе бананов, и теперь опубликован полный перечень причин, по которым их обязательно следует включать в свой рацион. Кроме того, диетологи развеяли популярный миф о том, что бананы не стоит есть во время диеты по причины содержания в них крахмала, что не является правильным.

Также Стена писала, что лето невозможно представить без различных сочных и спелых ягод, но для того, чтобы вдоволь ими насладиться, нужно правильно их выбирать. Несмотря на то, чтобы бытует мнение о вреде июльских ягод, специалисты уверяют, что это не так, и поделились несколькими методами покупки спелого арбуза.