Специалисты рассказали, от каких фруктов можно сильно набрать вес.

Многие люди считают, что фрукты – идеальный продукт для похудения. Однако, специалисты решили развеять популярные мифы, о чем написали российские СМИ.

Первое, что нужно помнить – это калорийность. К примеру, плод авокадо может полностью заменить полноценный ужин. Потому от него можно запросто обзавестись лишними килограммами. Хоть он и полезен для сердечно-сосудистой системы, в авокадо содержится приблизительно 180 Ккал на 100 гр. 

На втором месте в рейтинге калорийности идет банан, а на третьем виноград (90 и 65 Ккал). Конечно, чтобы поправиться, нужно потреблять эти фрукты в очень больших количествах. Кушать фрукты в качестве десертов время от времени - полезно. Но из-за большого количества калорий - злоупотреблять нельзя. Но дело не только в калориях.

Как оказалось, фруктоза способствует образованию жира в организме. Об этом рассказали американские ученые из калифорнийского университета. Был проведен эксперимент. В результате выяснилось, что у испытуемых повысилось содержание внутрибрюшного жира. Оказалось, во всем виновата фруктоза.

Также довольно серьезно на набор веса влияют разнообразные фреши и смузи. Стоит отметить, что в одном стакане сока содержится около 300 Ккал. Еще в связи с определенной технологией их производства из фруктов исчезает клетчатка. А ведь именно она дарит нам чувство насыщения и препятствует усвоению вредного сахара.

Смузи тоже нельзя злоупотреблять. Нередко в него добавляют такие ингредиенты, которые только способствуют ожирению. Например, уже упомянутые бананы, которые находятся в тройке лидеров среди калорийных фруктов, мороженое, сливки.

Напомним, что специалисты рассказали, что подливать мужчинам в еду, чтобы они были героями в постели.

Как сообщал наш портал, названы причины, почему дети становятся все чаще подвержены инсультам и онкологии.

Также мы писали, что диетологи рассказали, что кукуруза поможет похудеть и поведали о подробностях специфической диеты.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.