В среду, 7 августа, легенда украинской эстрады София Ротару празднует 72-летие. Артистка прекрасно выглядит и составляет достойную конкуренцию некоторым молодым исполнительницам.

везда родилась 7 августа 1974 года в селе Маршинцы на Буковине. Свой творческий путь она начала со сцены сельского клуба в родном селе. В  15 лет стала победительницей в одном из районных конкурсов художественной самодеятельности, позже – одержала победу на областном конкурсе в Киеве, сообщает hyser.

Главная роль в мюзикле «Червона рута», в котором Ротару снялась в 1971 году, озарила юную артистку первыми лучами славы. Первый сольный альбом певица выпустила в 1974 году. В 1988 году она была удостоена звания народной артистки СССР.

Одним из главных хитов Ротару и ее «визитной карточкой» называют композицию песню «Червона рута», написанную в  1970 году 20-летним студентом Владимиром Ивасюком.

Еще одна узнаваемая композиция исполнительницы – «Лаванда», созданная в 1985 году.

В 2004 году году Руслан Квинта в соавторстве с поэтом Виталием Куровским создали для эстрадной дивы песню «Одна калина».

София Михайловна ведет достаточно активную жизнь в социальных сетях, а фото, которые она публикует, за считанные минут оцениваются поклонниками тысячами восхищенных комплиментов.