Россия и Китай подали запрос на срочное проведение заседания Совета безопасности ООН. Два великих государства планируют обсудить заявление США о планах по разработке и размещению ракет среднего радиуса действия.

Такая информация была сообщена на портале новостей hyser.

Срочное заседание планируют провести уже завтра, в 3:00 pm по времени Восточного побережья (10 вечера по Киеву).

Правительство Российской Федерации уже не может спокойно реагировать на действия Америки, которая явно что-то замыслила против России, поэтому просит Организацию Объединённых Наций рассмотреть на заседании все компрометирующие действия США.

В этот список подозрительных действий американского правительства вошли:    

  1. В начале 2019 года президент Америки Дональд Трамп обвинил Россию в нарушении пунктов договора, связанного с разработкой в РФ нового типа крылатой ракеты.
  2. 2 августа США официально вышли из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности с Российской Федерацией (ДРСМД).
  3. В тот же день американское правительство заявило о создании новых ракет средней дальности.
  4. 19 августа Америка испытала крылатую ракету наземного базирования с радиусом действия более 500 километров, хотя использование таких ракет до этого, было запрещено ДРСМД.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что Украине - хана! Россия возвращается в Большую восьмерку. Теперь нас дожмут. Отмечается, что следующий саммит будет проходить именно в США. Вот уже пять лет, как лидеры влиятельных государств проводят встречи в формате G7. Однако, есть вероятность что в скором будущем Большая семерка может вновь стать восьмеркой.