Воспитание ребенка – процесс ответственный и довольно противоречивый, ведь у каждого родителя свое видение на этот счет. Теперь же эксперты ошарашили заявлением о том, что некоторые вредные, на первый взгляд, занятия, на самом деле могут быть полезными.

Об этом информирует Хайзер.

Многие родители в стремлении  сделать своего ребенка активным и здоровым запрещают ему бездельничать на диване, есть жирную еду и «рубиться» в компьютерные игры. По мнению французских медиков, это все очень даже необходимо для организма человека, поскольку несет в себе немало пользы.

Валяние на диване

Валяние на диване

Состояние апатии известно каждому -  все валится с рук и желание что-либо делать отсутствует напрочь. Это свойственно организму, когда он исчерпал весь запас энергии. Для того, чтобы это исправить как раз и нужно немного безделья – очень даже полезный способ психологического восстановления.

Дневной сон

По мнению экспертов, дневной сон приводит к повышению концентрации внимания и повышению трудовой производительности. Для максимального эффекта специалисты рекомендуют вздремнуть в период времени с 13.00 до 15.00. В большинстве случаев это время как раз выпадает на обеденный перерыв, поэтому немного подремать явно не помешает.

Жирная пища

Многие диетологи называют жирную пищу вредной, но французские медики советую полностью от нее не отказываться. Исследования позволили установить, что жиры в организме способствуют лучшему улучшению некоторых минералов и витаминов и даже тормозят развитие раковых клеток.

Компьютерные игры

Компьютерные игры

Невзирая на распространенное мнение, данная привычка также имеет немало плюсов. В частности, она полезна для развития умственных способностей. В зрелом же возрасте она помогает сохранить ясность ума.

Популярные новости сейчас

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Показать еще

Как сообщал портал Стена: молодой парень из Великобритании на протяжении 10 лет питался одними чипсами и фаст фудом, что привело к потере зрения.

Также Стена писала, что Олег Ляшко сумел поразить украинцев новым видео, на котором исполнил знаменитую песню «3 сентября». Теперь поклонники ждут, когда же он станцует.