После того, как в Крым вторглись российские оккупанты, нормальная жизнь для его жителей закончилась. В сети рассказали о том, что крымчан с северной части полуострова ожидает эвакуация.

Блокпост в Крыму
Блокпост в Крыму
Блокпост в Крыму

Об этом рассказывает Хайзер.

Причиной этого является экологическая катастрофа, возникшая в результате дефицита воды в Крыму. Доктор юридических наук, профессор Борис Бабин убежден, что власти нашей страны обязаны настоять на том, чтобы российские оккупанты покинули северные части полуострова.

По его словам, в Крыму ситуация стала крайне сложной в городах Армянске и Красноперекопске и россиянам пора думать, что делать дальше. Либо эвакуировать всех крымчан, либо согласиться на предложение украинской стороны. В то же время Бабин отметил, что Украине нужно воспользоваться ситуацией и сделать предложение по подаче воды на полуостров. Он заявил: 

«Именно по конкретной части Крыма. Вы (россияне) уходите - мы даем воду и начинаем развивать освобожденный регион украинского полуострова».

Стоит напомнить, что в городе Армянск около года назад случился выброс в воздух химического вещества с завода "Крымский Титан", которым владеет олигарх Дмитрий Фирташ. После этого многие местные жители стали жаловаться на проблемы со здоровьем. По словам одного из блогеров, лекарства, которые прописывают жалующимся, не оказывают никакого действия.

Завод Фирташа

При этом врачи в один голос советуют родителям увозить своих детей подальше с оккупированного полуострова, поскольку здоровье всех людей, покинувших Крым, тут же возвращается в норму.

Как сообщал портал Стена: украинцы с удивлением прочли на сайте главы нашего государства Владимира Зеленского указ о том, что он снял с должности Дмитрия Кулебу, который до этого представлял страну в совете Европы.

Также Стена писала, что в соседней Беларуси рассказали о своем решении перекрыть границу с нашей страной по причине массового наплыва оружия. Глава государства Александр Лукашенко заявил, что с радостью принял у себя множество беженцев, однако в дальнейшем это может привести к серьезным проблемам.