Практически в каждой украинской семье найдутся любители провести вечер после рабочего дня за просмотром любимой программы или интересного сериала. Но уже в скором времени такой досуг станет платным, а для некоторых вообще дорогим удовольствием. 

 
Об этом сообщает UBR.
 
С 2020 года медиагруппы в Украине начнут кодировать спутниковый сигнал, а о бесплатном просмотре телеканалов придется вообще забыть.
По мнению экспертов, популярные пакеты, в которые входит около 100 каналов существенно подорожают. К примеру, если сегодня его стоимость в месяц составляет 70 грн, то с 20 января 2020 года вырастет до 100 грн. Премиум-пакеты по цене не будут такими дорогими, так как доля украинских каналов в общей сумме выплачиваемых медийщикам роялти не так значительна.
 
Хорошая новость для пользователей с цифровым телевидением Т2. Их данные нововведения не коснуться. Им не нужно будет платить абонентскую плату ежемесячно или покупать какое-либо новое оборудование.
 
По имеющейся информации, отключения телевидения также не стоит бояться и пользователям кабельного телевидения и цифрового в формате IPTV.
 
В то же время, новые правила коснутся также тех, кто смотрит украинские каналы по спутниковому телевидению. По прогнозам, это будет касаться трети жителей Украины.
Именно этой части населения нужно будет потратиться на покупку специального тюнера и платить абонплату.

Напомним, ранее портал Стена сообщал, что партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" намерена обратиться в полицию по поводу  привлечения к уголовной ответственности чиновников Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Также, Стена писала, что известный блогер и журналист Анатолий Шарий выступил в поддержку телеканала NewsOne.