В Берлине в ходе проведения международной выставки электронной техники IFA (Internationale Funkausstellung Berlin) известная китайская компания Huawei презентовала новый процессор Kirin 990 с поддержкой качества связи 5G.

 
Об этом сообщает украинское издание Голос.
 
Компания Huawei у себя на официальной странице в Twitter объявила о выходе новинки, дополнив видео. В сообщении компании также указано, что новым процессором будет оборудован новый флагманский смартфон Huawei Mate 30.
 
Генеральный директор Huawei Ричард Ю (Richard Yu) рассказал о достоинствах новинки. Примечательно, что процессор Kirin 990  является первым SoC 5G. Пользователи с новинкой первыми получат доступ к сетям 5G после их запуска.

 
Кроме того, новый чипсет поддерживает повышенную производительность и энергоэффективность, ИИ-вычисления, а также процессор обработки изображений.
Для пользователей смартфонов 4G новинка также будет полезна, так как обеспечит лучший опыт пользования в сети.

 
По информации, уже в этом месяце серия смартфонов Huawei Mate с новым процессором Kirin 990 появится в продаже.
 
Ранее, представитель компании Huawei сообщил о заключении свыше 50 коммерческих контрактов по всему миру на поставку и установку оборудования связи качества 5G. Таким образом, китайская компания лидирует в мире по количеству заключенных контрактов на установку оборудования 5G. 
 
Напомним, ранее портал Стена сообщал, что в 2021 году компания Apple в новых моделях начнет использовать полноэкранные сканеры отпечатков пальцев. При этом, будет сохранена система аутентификации Face ID. Возможно, что и Face ID, и сканер отпечатков пальцев будут работать одновременно. Все эти новвоведения будут направлены на усиление безопасности.
 
Также, портал Стена писал, что хакерам удалось перехватить пакеты данных, передаваемых iPhone при включенном Bluetooth.  В частности, AirDrop передает зашифрованные пакеты с номером телефона, чтобы принимающее устройство нашло его в списке контактов. То есть, любой злоумышленник, который имеет этот специальный крипт, может похищать данные.