Как стало известно, что надежность iPhone  стала под сомнение. Но компания часто акцентирует внимание на высокой степени защищенности данных. В частности, у корпорации есть слоган: "что происходит на iPhone, остается на iPhone". Но многие эксперты ставят этот факт под сомнение и решили убедиться в этом на практике. 

Хакеры из команды hexway сумели перехватить пакеты данных, передаваемых iPhone при включенном Bluetooth.

В частности, AirDrop передает зашифрованные пакеты с номером телефона, чтобы принимающее устройство нашло его в списке контактов. То есть, любой злоумышленник, который имеет этот специальный крипт для сбора номеров в общественных местах, может воспользоваться уязвимостью.

Кроме того, можно получить зашифрованные Apple ID, почту и номер телефона. Для этого хакерам достаточно перехватить пакет, когда пользователь запустит функцию "Поделиться паролем Wi-Fi".

Напомним, что iPhone давно завоевал своих поклонников. Пользователи с нетерпением ждут выхода новой модели, которая должна появиться на прилавках уже осенью этого года. Как сообщают инсайдеры, она будет иметь массу новшеств, который понравятся каждому. К примеру, есть информация о том, что новый  iPhone получит такой же дисплей, как у моделей Xs и Xs Max. При этом емкость батареи станет больше. Также новая модель будет поддерживать Apple Pencil. Об этом уже рассказали аналитики компании Citi Research. Напомним, что такая функция работает только с планшетами iPad.

Как ранее сообщалось, что в сети появились фото первого телефона Nokia на базе специальной версии ОС Android, которая, может заменить KaiOS в сегменте классических аппаратов. Информация о телефоне подтверждается участками кода в Chrome. Именно из кода стало известно, что функциональные телефоны с Android будут заметно отличаться от Android Go из-за отсутствия сенсорного экрана. На помощь придут  традиционный d-pad, кнопки по бокам и цифровая клавиатура.

Также было сообщение о том, компания Apple регулярно отчитывается о росте продаж своих гаджетов, но сухие цифры отчётов не всегда показывают реальный баланс сил на рынке смартфонов. Американский ретейлер BankMySell провёл опрос среди «перебежчиков» между iOS и Android — и ситуация сложилась не в пользу iPhone.