В мире существуют вкуснейшие продукты, при употреблении которых хочется есть их снова и снова, не останавливаясь, пока "живот не лопнет". Но к сожалению, следует признать, что подобная еда, в большинстве случаев, абсолютно не полезна.

Десерт
Десерт

Чтобы бороться с пагубным пристрастием, эксперты советуют знать своего врага в лицо как можно лучше и минимизировать "общение" с ним, пишет Голос.

Сахар

Сахар способен вызывать серьезную зависимость. Поэтому содержащие его продукты, к примеру, конфеты, выпечка и газированные напитки, способны прератить человека в неуемного сладкоежку очень быстро. И хотя сахар, как источник быстрых углеводов, незаменим при восполнении энергии в кратчайшие сроки, однако вырабатываемой им энергии надолго не хватает, что застявляет тянуться за пончиком или пирожком снова и снова.

Мороженое

В этом лакомстве к десерту добавляются насыщенные жиры и человек попадает в зависимость. Мороженое вызывает чувство эйфории, но человек вдруг становится "наркоманом", желая опять испытывать удовлетворение. Однако доза мороженого со временем становится все больше и больше.

Шоколад

Чтобы прекратить есть шоколад, который помогает при выработке серотонина – гормона счастья, нужна недюжинная сила воли.

Чипсы

Во время употребления чипсов просто нельзя не доесть всю пачку сразу. В них добавляют специальные вещества-триггеры, которые стимулируют мозг для получения удовольствия. Однако даже после целого ведра чипсов голод не отступает, а эти коварные хрустящие ломти прожареного картофеля тем временем убивают пищеварительный тракт.

Сыр

В сырах содержится легко расщепляемый протеин "по имени" казеин, который образует опиаты, казоморфины, которые и виноваты в сырной зависимости человека. Однако зависимость от сыра развивается не сразу, поэтому с "сырной иглы" на начальной стадии "соскочить" довольно легко.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Как сообщал портал Стенаспециалисты предупредили о страшных последствиях, которые могут наступить из-за злоупотребления чипсами. В качестве примера они привели 17-летнего парня из Великобритании, который почти десять лет питался только ими да еще иногда фаст-фудом, в результате чего практически потерял зрение.