Всеволод Степанюк, эксперт по экономическим и политическим вопросам, сообщил изданию ГолосUA, что приблизительно 10% украинцев нуждаются.

Согласно статистике ООН более 70% украинцев живут на грани бедности и тратят не более 5 долларов в день. Это неутешительные показатели, но таковы срвременные реалии страны.

за чертой бедности
за чертой бедности
за чертой бедности

Прослойка людей среднего класса, которая преобладает в Западной Европе, в Украине очень мизерна. Если среднестатистический европеец не будет экономить на еде, выбирая хорошие и качественные продукты питания, то этого нельзя сказать о наших соотечественниках. 

Украинцы экономят на всем, начиная от еды и заканчивая одеждой. Траты на комунальные услуги и общественный транспорт съедают львиную долю бюджета. Кстати, растраты на непродовольственные товары также значительная статья бюджета украинцев.

А 10% украинцев и вовсе не всегда могут позволить себе полноценные завтрак, обед и ужин. Эти люди недоедают.

Степанюк также отмечает, что со сменой власти всегда улучшаются потребительские настроения. "Но ненадолго, - разводит руками эксперт, - укрепление гривны продолжаться не будет и в зависимости от дальнейших действий власти потребительские настроения будут меняться. И, скорее всего, в худшую сторону".

10% украинцев не могут позволить себе нормально питаться

Ранее мы писали о том, что нардепы зарегистрировали неожиданный законопроект. Теперь каждая единица огнестрельного оружия подлежит регистрации. Под какую категорию должно попасть оружие, чтобы оно не считалось огнестрельным? И не станет ли этот законопроект очередной выкачкой денег?

Также,как сообщает Стена, в Киеве снова объявился маньяк, которого полиция разыскивает по особым приметам. Он подозревается в совершении действий сексуального характера над девушкой и камеры наблюдения засекли его в одном из торговых центров столицы. Вся полиция на ушах, а вы будьте предельно осторожны.