Все, кто получает субсидии от государства, могут оказаться под прицелом проверок и вовсе утратить все свои привилегии. Новое правительство настроено решительно.

Как сообщает Страна.ua грядут серьезные проверки всех тех, кто получает субсидии и какие-либо льготы.

Напомним, что сумма предоставляемых населению субсидий в этом году увеличилась на 27,2 % и достигла 730,7 млн грн, что на 199,3 млн грн выше прошлогодних показателей. 

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

Именно поэтому, с целью оптимизировать бюджет, новое правительство крепко возьмется за эту отрасль .

На помощь правительству в этом деле подоспела Верховная Рада. Недавно слуги народа приняли законопроект "О верификации и мониторинге государственных выплат", который предусматривает три этапа проверок кандидатов на госвыплаты. Госслужащие могут потребовать полное досье с описью всего имущества. 

Документ в срочном порядке направлен на рассмотрение в профильный комитет и, возможно, к началу отопительного сезона уже будет принят.

"Целью данного законопроекта является предотвращение масштабных хищение государственных средств, направляемых на социальное обеспечение. И привлечение к ответственности чиновников, задействованных в коррупционных схемах", - объясняет глава профильного комитета по вопросам финансовой, налоговой и таможенной политики Даниил Гетьманцев.

Проверки, по всей видимости, будут масштабными, поскольку основная часть субсидиантов - пенсионеры, пожилые люди, многодетные семьи.

Как сообщалось ранее, слуги народа приняли неожиданный законопроект, который предусматривает единый регистр огнестрельного оружия. Будет ли этот закон действительно регулировать ношение огнестрела или это снова очередная выкачка денег?

Также портал Стена писал о том, сколько украинцев живут за чертой бедности. По данным Госкомстата 70% украинцев живут на грани бедности и не тратят более 5 долларов в день. Сколько же украинцев вобще не могут позволить себе полноценно питаться и на что уходит львиная доля доходов населения?