Все рукодельное население земного шара отмечает сегодня День вязания крючком. Кроме того, 12 сентября – это День сотрудничества Юг-Юг Организации объединённых Наций. Смеха ради, но сегодня День Шнобелевской премии – пародии на престижную международную награду, присуждаемую выдающимся ученым.

дары осени

Праздники 12 сентября по православному календарю:

  • День памяти святителей Александра, Иоанна Постника и Павла Нового, патриархов Константинопольских;
  • День памяти преподобного Александра Свирского, игумена;
  • Обретение мощей благоверного князя Даниила Московского;
  • Перенесение мощей благоверного великого князя Александра Невского, в схиме Алексия;
  • День памяти преподобного Христофора Римлянина;
  • День памяти преподобного Фантина чудотворца, в Солуни;
  • День памяти святителей Сербских: Саввы Первого, Арсения Первого, Саввы Второго, Евстафия Первого, Иакова, Никодима, Даниила Второго, архиепископов, Иоанникия Второго, Ефрема Второго, Спиридона, Макария, Гавриила Первого (Райича), патриархов, и Григория, епископа;
  • День памяти священномученика Петра Решетникова, пресвитера;
  • День памяти преподобномученика Аполлинария (Мосалитинова), иеромонаха;
  • День памяти священномученика Павла Малиновского, пресвитера, преподобномученицы Елисаветы (Ярыгиной), монахини и мученика Феодора Иванова;
  • День памяти преподобномученика Игнатия (Лебедева), схиархимандрита;
  • День памяти священноисповедальника Петра Чельцова, пресвитера.

Народные праздники 12 сентября:

сбор урожая

В этот день наши предки почитали "Александра Сытника". Он вошел в историю перемирием со шведами. А прозвище получил в честь того, что именно в этот осенний день было принято накрывать сытные столы, отмечая окончание сбора урожая.

На столы обязательно ставилась ячменная каша на молоке — свытная, как ее называли наши предки. В этот день такую кашу подслащивали сытой, медовой водой из меда свежего взятка. И, конечно, подавали на стол свежий хлеб из зерна нового урожая.

С днем Александра Сытника был связан и особый обряд на будущий урожай. До этого дня крестьяне оставляли на корню на ниве ячменные стебли еще с августовской жатвы, приговаривая: "Вот и последнее стелище на льны приспело". На Сытника эти стебли завивали вместе с льняными и овсяными, заговаривая ниву на будущий урожай. Считалось, что если провести такой обряд, то будущий урожай будет удачным.

Какие же праздники 12 сентября отмечает мир?

"День Рухнамы" в Туркменистане – книги написанной первым президентом. В Иране отмечают День национального кино, а в США –День национального поощрения. Эфиопия продолжает праздновать Новый год.

Именины празднуют Александр, Алексей, Ангелина, Арсений, Василий, Гавриил, Григорий, Даниил, Евгения, Елизавета, Ефрем, Иван, Игнатий, Корнилий, Леонид, Макар, Максим, Николай, Павел, Петр, Семен, Степан, Федор.

народные гуляния

Как ранее сообщал портал "Стена", рябина - это не просто дерево, она наказывает обидчиков и вознаграждает просящих!

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Также мы писали, что День Евтахии - это большая опасность сгинуть в лесу!