В данный момент зайти в мобильное приложение российской социальной сети "ВКонтакте", которое уже два года находится под запретом в Украине, можно через практически любого оператора связи.

ВКонтакте
ВКонтакте

Причем, как утверждают абоненты телефонной связи, соцсеть научилась обходить запрет для владельцев гаджетов Apple примерно с середины лета, пишет Лига.

В то же время стало известно, что мобильная версия приложения для аппаратов на Android позволяла обходить блокировку еще в 2017 году, уже используя встроенный VPN-сервис.

Те из украинцев, которые еще пользуются "ВКонтакте", могут попасть в соцсети РФ через главных операторов мобильного рынка - Vodafone, Киевстар и lifecell, хотя раньше для этого требовалась помощь VPN-приложений, которые изменяли IP и получалось, что пользователи заходили на запрещенный ресурс из какой-нибудь страны Европы или же вообще из США.

За время запрета ВКонтакте существенно растерял часть аудитории в Украине, однако наша страна все равно остается вторым, после РФ, регионом, дающий посещаемость ресурсу.

Отметим, что указ президента Украины №133/2017 о действии ограничительных мер на работу социальных сетей из РФ "ВКонтакте" и "Одноклассники" вступил в силу 1 июня 2017 года. Их заблокировали на три года.

Кроме социальных площадок, был "забанен" весь спектр сервиса компаний "Яндекс" и "Mail.Ru Group", компании по производству антивирусов "Лаборатория Касперского" и Dr.Web, а также сайты основных пропагандистских медиаресурсов.

В команде Зеленского позже заявили, что запрет на данные ресурсы будет действовать до истечения срока их действия или же законной отмены.

Напомним, немецкие ученые провели исследование и сделали вывод, что самой депрессивной социальной сетью является Instagram.

Ученые считают, что именно там чаще всего встречаются фото, иллюстрирующие "красивую" жизнь, что развивает комплекс неполноценности у людей, которые далеки от мира роскоши.

Пользователи с достатком ниже среднее, подсознательно сравнивают себя с успешными людьми, и из-за этого у них развивается чувство неудовлетворенности собственной жизнью, от чего в итоге люди впадают в депрессию и могут появляться суицидальные мысли.

Кроме того мы писали, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который обяжет украинцев регистрировать телефонные номера с мобильными операторами по паспортам. Законопроект совместно с коллегами из "Слуги народа" разработал вице-премьер Михаил Федоров.

Популярные новости сейчас

Снежный циклон надвигается с Севера и Запада: погоду на День Соборности сорвет с тормозов

Ураганный ветер и снегопады: синоптик предупредила о северном циклоне в Украине

Дождались: Украину всю неделю будет засыпать снегом - стихия разгулялась

Показать еще