Как стало известно, в Украине некоторые провайдеры без объяснения причин и каких-либо объявлений разблокировали ранее запрещенные указао Президента сайты. Речь идет о социальной сети Вконтакте и ряда других пропагандистских сайтах

Украинские пользователи отметили, что у них есть доступ к запрещенному ранее Вконтате. Соответствующие заявления стали появляться в соцсети и вызвали немалую шумиху. Люди начали сбрасывать скрины с потверждением. 

Но все могут зайти на эти сайты, а только пользователи "Воля" и "Домонет". При этом некоторые пользователи заявили, что у них доступ к "ВКонтакте" по-прежнему запрещен.

Кроме этого, на данный момент открыт доступ к сайтам пропагандистских ресурсов "РИА Новости", ТАСС, НТВ и ряда других. В частности открывается сайт рупора роспропаганды "Русская весна".

В слуэбе поддержки "Воля" говорят о том, что никакие доступны не были открыты и они строго соблюдают приказ Президента. С тем, что некоторые пользователи могут посещать данные ресурсы они обещали разобраться в самое ближайшее время. 

Такое ограничение на эти ресурсы вводился сроком на три года и должно было закончиться в мае 2020. О том, что происходит сейчас и как долго это будет длиться пока никто говорить не собирается. Люди только пишут свои негативные комментарии относительно этой ситуации. 

Как ранее сообщалось, что Первый заместитель Президента Шефир заявил о том, что необходимо оставить русский язык на территории Донбасса. Он объяснил это тем, что необходимо учитывать мнение и пожелания населения. Они не готовы сразу принять украинский язык. Кроме того, заместитель заявил, что правительство Зеленского готово идти на любые компромиссы по Донбассу кроме территориальной целостности

Также было сообщение о том, что Зеленский в любой момент готов отдать приказ о наступлении ВСУ на подконтрольные боевиками территории, если этого будет требовать ситуация. В этом вопросе Зеленский не даст слабину и готов отстаивать свои земли