В среду, 11 сентября, сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) "на горячем" задержали руководителя службы автомобильных дорог Николаевщины Андрея Максименко во время получения им взятки в размере $90 тыс, то есть примерно 2 244 500 гривен.

90 тысяч долларов США
90 тысяч долларов США

Об этом в Facebook сообщила пресс-служба НАБУ.

Сообщается, что детективы НАБУ и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали главу облавтодора во время второй части полученной им взятки выгоды, общий размер которой составляет более 2,5 млн грн.

На данный момент действия чиновника квалифицированы по ч.4 ст. 368 УК Украины (получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Также решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.

Детали инцидента в НАБУ пообещали обнародовать позже, после завершения следственных действий.

Следственные действия

Следственные действия

Следственные действия

В то же время на сайте Укравтодора появилась информация, что руководитель службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрей Максименко был уволен уволен с занимаемой должности в связи с информацией о получении последним неправомерной выгоды.

Андрей Максименко

Также в службу автомобильных дорог в Николаевской области срочно направлен внеочередной финансовый аудит и антикоррупционная проверка центрального органа.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Напомним, ранее в Киеве задержали злоумышленника, который взял у двух обвиняемых в вымогательстве и незаконном обращении с оружием 500 тысяч долларов для взятки тогдашнему генпрокурору Юрию Луценко и уже экс-главному военному прокурору Анатолию Матиосу за принятие решения о закрытии производств.

Злоумышленник был задержан непосредственно после передачи всей суммы в полмиллиона долларов.

Также мы писали, что ГБР Краматорска задержало подполковника Лисичанского погранотряда, который заключил сделку с поставщиком продуктов, в результате которой требовал "откат" в 71 тысячу в гривен, то есть 10% от стоимости договора закупки продуктов для военнослужащих.

Преступление квалифицируется по ч.3 ст.368 Криминального Кодекса Украины, как получение неправомерной выгоды должностным лицом.