Морковь - продукт, который буквально напичкан витаминами. Однако у этой "каротиновой бомбы" существуют противопоказания к употреблению. Об этом сообщает from-ua.com.

морковь
морковь
морковь

В частности, этот "волшебный продукт" настоятельно не рекомендуют включать в свой рацион при язве желудка и в период воспаления кишечника.

Редко, но встречается аллергическая реакция. В том случае если вы аллергик, так же есть смысл употреблять морковь в небольшом количестве и с крайней осторожностью.

Столь полезный, с точки зрения состава, морковный сок тоже есть смысл пить в строго ограниченном количестве. Один из тех ключевых моментов в его употреблении, когда следует насторожиться - если кожный покров на ладонях и стопах приобрел желтоватый или даже ржавый оттенок. В этом случае нужно сделать перерыв и воздержаться от принятия в пишу как любимого овоща, так и напитка из него.

Еще один признак того, что пора остановиться - если в течение дня вы чувствуете сонливость, разбитость, усталость, вялость. Это показатель того, что ваш организм перенасыщен продуктом. В подобной ситации есть смысл убрать его из рациона, после чего нужно понаблюдать за состоянием здоровья. В любом случае, вся вышеперечсленная симптоматика должна уйти. Если же состояние не улучшилось, нужно срочно обратиться к врачу. 

До сего момента речь шла о взрослых. В том же что касается детей, все еще сложней. Специалиты рекомендуют не давать малышам до трех лет чистый или концентрированный сок. Педиатры советуют разводить его с яблочным в пропорции один к одному. Грудничкам вводят его в прикорм с четвертого месяца жизни. И начинают это делать буквально с одной капли, после чего постепенно увеличивают норму.

Как ранее сообщал портал Стена, певица Оля Полякова, надев соблазнительный наряд, бросила вызов моркови. Знаменитая украинская суперблондинка, порадовала поклонников новым ярким снимком, на котором сравнила себя с этим оранжевым овощем.

Также певица взбудоражила фантазии украинцев свои новым томным фото в необычных цветах.