Крым всегда был гордостью Украины. Не нужно было никаких Турций и Таиландов, чтобы хорошо отдохнуть - в Крыму море самое прекрасное, пляжи самые белые, фрукты самые сладкие, люди самые родные. Вот только то время давно прошло. И все из-за оккупации Крымского полуострова Российской Федерацией.

Ласточкино гнездо, Крым

Теперь там, как и по всей территории Украины, все по-другому. И если в своих городах и сёлах у нас есть возможность что-либо исправить или изменить, то в крымчанам мы не можем ничем помочь. Остается только смотреть и страдать.

Туристический сезон был провальным из-за огромных цен и повальной приватизации пляжей. Даже русские предпочитают Таиланд нежели "Крымнаш". И вот сейчас любимый украинский Крым оказался на грани экологической катастрофы.

В Симферополе очевидица увидела занятный факт нарушения санитарных и экологических норм. Интернет-блогер Roksolana Today & Крым опубликовала фотографию, на которой изображена громадная труба. Через нее в реку Малый Салгир сливаются нечистоты. Об этом информирует Апостроф.

Блогер считает, что данный факт свидетельствует о непрофессиональности оккупационных "властей", которые были обязаны оберегать реки - единственный источник пресной воды на Крымском полуострове.

Печален так же и тот факт, что рядом с этой трубой гуляют дети, которые могут легко подхватить не только кишечную палочку, но и гораздо более серьезнее инфекции, которые могут стоить жизни.

Ранее Стена информировала, что в воскресенье, 8 сентября, на оккупированный Российской Федерацией полуостров Крым обрушился страшный 5-тибальный шторм, который уже унес жизни нескольких человек."Министр" чрезвычайных ситуаций Крыма призвал граждан избегать купания, а также выхода в море

Также, в аннексированном Крыму люди взбунтовались против оккупационных властей за то, что те хотят снести их дома ради строительства забора. Так, жители улицы Ленинградской в Гурзуфе протестуют против постройки части забора детского лагеря “Артек“.