Человеческий организм запрограммирован природой на старение. Это естественный процесс, которого никак не избежать. Однако его можно замедлить, как сообщают СМИ.

Ученые из США и Канады объединились с целью решения проблемы старения. Их исследования могут перевернуть мир. Согласно опубликованным итоговым данным в Medical Xpress, воздействие гормона роста – rhGH на вилочковую железу омолаживает этот орган.  С возрастом вырабатывание им гормонов, необходимых для полноценной работы всего организма, как женского, так и мужского, уменьшается до полного прекращения. Если поддерживать в тонусе вилочковую железу гормоном роста, то и весь организм будет оставаться в тонусе на протяжении всей жизни.

старик

Эксперимент проводился на 9 белых мужчинах – добровольцах. В течение года они принимали гормон роста под наблюдением научных сотрудников. В конце эксперимента выяснилось, что абсолютно все участники эксперимента, по словам ученых, помолодели на 2 года. И это заметно, в первую очередь, по их внешнему виду.

Обследование показало, что в результате уменьшения жировых отложений в тимусе (он же – вилочковая железа) и полной регенерации тканей органа организм был полностью обеспечен всеми необходимыми гормонами, продуцируемыми тимусом, в результате чего произошла частичная регенерация абсолютно всех тканей в организме, как внутренних, так и наружных.

Однако специалисты подчеркнули, что делать окончательные выводы преждевременно, так как группа испытуемых была не значительной, и период испытания не дает полной картины. Планируются повторные эксперименты для подтверждения гипотезы.

Как сообщала Стена ранее, молодость можно продлить таблетками.

Как писала Стена, употребляя орехи, можно повысить потенцию в любом возрасте.