Если вас одолевает высокое артериальное давление, возможно, стоит попробовать понизить его простым чаем как сообщают СМИ.

Высокое артериальное давление - одна из наиболее распространенных проблем  человечества. Особенно сильно оно ударяет по населению развитых стран с проблемамии экологии. 

как справиться с гипертонией

Ученые провели эксперимент и выяснили, что чай из боярышника может прекрасно справиться с симптомами гипертонии. 

В ходе исследования выяснилось, что боярышник в своем составе содержит вещества, которые обладают сосудорасширяющими свойствами, которые могут быть эффективны в борьбе с высоким давлением. 

В экспериментальной группе 79 человек с гипертонией и диабетом второго типа разделили напополам. Первая подгруппа в течении 16 недель регулярно употребляла экстракт боярышника, вторая - плацебо.Результатом стало улучшение показателей артериального давления в первой подгруппе. 

Для нормализации давления важно не только налегать на чаи, но и, по-возможности, вести здоровый образ жизни: следить за водным балансом, употреблять достаточное количество клетчатки, ограничить употребление соли, не переусердствовать с жирной пищей и выполнять посильные физические нагрузки (зарядка, езда на велосипеде, долгие пешие прогулки). 

И обязательно стоит проконсультироваться с врачом прежде чем назначать себе что-то самостоятельно. Заниматься самолечением не стоит.

А тем временем ученые открыли необычный способ продлить молодость. Весь секрет в том, чтобы помочь вилочковой железе вырабатывать нужное количество гормонов, ведь именно она в ответе за нашу молодость. И со временем начинает вырабатывать меньше гормонов. Эксперимент, который проводился на мужчинах показал совершенно потрясающие результаты.

Также мы писали о том, почему морковь может быть опасной. Такая полезная морковка,оказвается, может представлять опасность. Перенасыщение каротином или витамином А, которым щедра морковь может негативно сказаться на состоянии здоровья. К тому же морковью не стоит злоупотреблять людям, которые склонны к пищевой аллергии.