Специалист рассказала о том, какие масла лучше всего добавлять в еду.

Издание Clutch цитирует диетолога Светлану Фус. Она утверждает употреблять нужно только нерафинированное масло, которое прошло лишь первый холодный отжим. В процессе очистки теряется полезный витамин Е, который является антиоксидантом. Вместо него добавляются искусственные химические вещества.

При холодном прессовании сохраняются жирные кислоты, которые портятся из-за высоких температур. Также Светлана Фус отмечает, что покупать и хранить масло лучше в бутылках из темного стекла, так как полезные жиры разрушаются под воздействием света.

Самым хрупким элементом являются жирные кислоты, которые разрушаются при соприкосновении с кислородом. По этой причине хранить подсолнечное масло советуют подальше от повышенных температур, света и воздуха.

Готовить пищу диетолог советует вообще без масла, ведь высокие температуры могут лишь разрушить полезные элементы. Оптимальный вариант: тушить с добавлением воды или бульона, а также запекать в фольге или использовать пароварку.

При приготовлении на огне желательно использовать лишь рафинированые масла с повышенной температурой дымления.

Напомним, что если вы планируете сесть на диету? Лучше не спешить, так как в межсезонье происходит перестройка организма на новые биоритмы и лишний стресс ему ни к чему.

В период межсезонья организм как никогда нуждается в повышенных дозах витаминов, он припасет их на зиму. Благо, на прилавках рынков и супермаркетов изобилие свежих фруктов, овощей и зелени. Они помогут укрепить ваш иммунитет, которому предстоит противостоять вирусам в осенне-зимний период.

"Однако в этот период можно и нужно радовать себя вкусностями. - отмечает доктор Виктория Савицкая.

Особенно шоколадом, ведь он прекрасно подзаряжает мозг энергией и заставляет наше тело активно вырабатывать серотонин - гормон радости.

"Но про чувство меры забывать не стоит", - напоминает сладкоежкам Виктория.

Ранее Стена писала о том, какие продукты разрушают клетки организма. В результате исследования было установлено, что насыщенные жирные кислоты присоединяются к эластичной клеточной мембране. При этом нарушается ее эластичность.  Когда клетка поглощает слишком много таких соединений, то становится жесткой и это приводит к постепенному ее разрушению.

Также мы писали что в сети показали, как выбрать правильный арбуз. Специалисты утверждают, что в июле арбузы тоже хорошие и пригодные к употреблению. Важно просто "набить" глаз на спелых ягодах. По такому поводу в интернете появилась одна простая картинка, которая поможет выбрать спелый и вкусный арбуз.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще