Украинские копы легки на подъем, когда дело касается флешмобов. Вот и сейчас патрульные из города Кременчуг Полтавской области присоединились к пока еще не совсем массовой акции правоохранителей, в которой они выкладывают на всеобщее обозрение содержимое автомобиля, в котором дежурят по городу.

Дети возле автомобиля патрульной полиции Кременчуга
Дети возле автомобиля патрульной полиции Кременчуга

Сообщается, что данную акцию первыми запустили полицейские из Германии, которую подхватили их коллеги из Голландии, пишет Страна.

Полицейские выложили свою экипировку, средства для реанимации, аптечку, заградительную ленту и прочее.

Немецкий патруль

Доставание обмундирования и художественное его раскладывание на земле заняло у полиции тридцать минут.

Голландский патруль

Отметим, что судя по фотографии, полтавский патруль на автомобиле "Рено" экипирован семью конусами для временной разметки дороги, знаками "Оформление ДТП" и "Аварийная остановка", двумя огнетушителями, а также спецсредствами в виде одного щита, дубинок и наручников.

Кроме того, копы выходят на работу со светоотражающими жилетами, в касках, с папкой для бумаг и пр. Огнестрельное оружие по каким то причинам в кадр не попало.

Украинский патруль

Следует заметить, что полиция из Кременчуга уже присоединялась к флешмобу "Пристегни жизнь", 22PuchupChallenge и bottlecapchallenge, смысл последнего заключается в том, чтобы открутить крышку на бутылке точным ударом ноги.

Напомним, что украинский борец греко-римского стиля, народный депутат Жан Беленюк поддержал флешмоб BottleCapChallenge.

Спортсмен выложил ролик, на котором весь процесс выглядит легко и непринужденно, но на самом деле, по словам Жана, ему понадобилось сделать порядка 100 дублей. Только спустя какое-то время ему удалось удачно ударить бутылку.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще

В то же время Национальная полиция озвучила 5 самых опасных автомагистралей Украины государственного значения, где погибло больше всего людей. Список составлен по убыванию, от самого большего количества жертв к самому меньшему.

М-06 Киев -Чоп – 72 погибших;
М-05 Киев-Одесса – 56 погибших;
М-03 Киев-Харьков-Довжанский – 39 погибших;
М-12 Стрый-Тернополь-Кропивницкий-Знаменка – 38 погибших;
Н-10 Стрый-Ивано-Франковск-Черновцы-Мамалыга – 23 погибших.

Всего же, по данным полиции, с 1 января по 31 июля 2019 года аварии на дорогах государственного значения Украины унесли жизни 540 человек.