Швейцарские специалисты использовали ИИ для улучшения качества протезов.

Это должно помочь человеку в случае, если протезом сложно манипулировать, передает портал Хайтек.

Исследователи рассказали, что с датчиками, расположенными на мышцах, пользователи могут легко поднять протез и направить его в нужном направлении. Однако в большинстве случаев, пользователи не могут контролировать пальцы и комфортно схватить предмет.

Дело в том, что сухожилия или мышцы могут не функционировать. В этом случае но и никак не будут реагировать на нервный сигнал. Новые технологии решили эти проблемы.
Специалисты научили ИИ собирать данные о сигналах и вырабатывать нужный алгоритм. Информация позволяет машине определить, какой тип сигнала нужно его применить.

В результате объект захватывается крепко, но бережно, причем с усилием пользователя. По окончании работы с объектом — когда человек сделал глоток кофе или укусил яблоко, ИИ «отпускает» объект, так как система чувствует изменение сигналов мышц.

Это позволит создать протезы нового поколения, однако эту технологию не будут спешить реализовать на рынке.

Напомним, Google пришлось признаться, что она прослушивает голосовые команды пользователей по всему миру.

Менеджер корпорации Дэвид Монсис рассказал в своем блоге, что специалисты слушают голосовые команды юзеров, которые они зачитывают смарт-динамику Google Home или голосовому помощнику Google Assistant. 

Он сообщил, что Google применяет широкий спектр мер безопасности для защиты конфиденциальности пользователей на протяжении всего процесса проверки. Эксперты-лингвисты рассматривают только 0,2% всех аудиофрагментов, которые не связаны с учетными записями пользователей. У лингвистов под запретом слушать фоновые разговоры.

Монсис объяснил, почему компания должна это делать. По его словам, прослушивание голосовых команд нужно для того, чтобы усовершенствовать технологию распознавания речи с учетом различных наречий.

Напомним, что придуман таймер смерти для тех, кто засиживается в сети.

Как сообщал наш портал, в Microsoft обрадовали игроманов новшеством.