Министерство обороны Израиля представило демонстрационные модели перспективных "умных" бронированных машин с двумя членами экипажа и искусственным интеллектом.  До сих пор новый танк демонстрировался только в виде визуализации – картинок и роликов компьютерной графики, но теперь машина обрела железные форми. 

Во понедельник, 4 августа, Управление исследований и развития технологических средств вооружения при министерстве обороны Израиля (МАПАТ) представило журналистам некоторые образцы техники и технологии,  которые вскоре поступят на вооружение Израиля.  Среди представленного - самоуправляемая беспилотная подводная лодка, уникальные дроны и танк новой линейки - "Кармель". Журналистов впечатлил именно он, сообщает Hyser.

"Будущая бронированная платформа будет легкой, маневренной, небольшой, относительно недорогой и простой в эксплуатации и предназначенной в первую очередь для работы в городских районах с закрытыми люками", - заявили разработчики.

Известно, что все варианты "Кармель" используют технологии искусственного интеллекта, автоматизации процессов и создания единой картины наружной обстановки на 360 градусов, полученной на базе сочетания информации от различных датчиков.

Машину оснастили десятками камер, радарами и датчиками, данные с которых будут высвечиваться на сенсорном экране танка. Кстати, из специальных ячеек на теперь могут запускаться атакующие дроны со взрывчаткой и разведывательные беспилотники.

В министерстве также отчитались, что за последний месяц были завершены все запланированные испытания, что и позволило успешно провести вчерашнюю демонстрацию.

Напомним, танковые войска Израиля появились в середине прошлого столетия во время войны за независимость. На сегодняшний день танковый парк израильской армии насчитывает  от 4 до 5 тысяч танков, а  танкисты обладают бесценным боевым опытом, который получили в  многочисленных войнах и вооруженных конфликтах.

Известно также, что на оружие будущего власти Израиля готови тратить около 1,7 миллиардов долларов в год.

Ранее сообщалось, что всего за три месяца в ВСУ должна поступить первая партия бронеавтомобилей "Барс-8" в количестве шести единиц, которые будут изготовлены на Черкасском автозаводе компании "Богдан Моторс".

Также Стена писала, что Трамп готовит развертывание войск в Европе. Так, на сайте госзакупок Минобороны США разместило подробную заявку из которой ясно, какие действия Пентагон намерен предпринять в Европе для быстрой передислокации и оперативного развертывания боевых сил.