Уже с сентября бесшумные электрокары Tesla должны оснащать специальной системой для оповещения пешеходов. Такие требования американскому производителю автомобилей выдвинули как в США, так и в ЕС.

Tesla
Tesla

Согласно статистике, аварии, в которые попадают электрокары, в основном проиходят потому, что пешеходы даже не слышат приближающийся автомобиль, в отличии от "ревущего" транспортного средства с двигателем внутреннего сгорания, пишет Joinfo.ua.

Индженеры компании миллиардера Илона Маска придумали специальные устройства, которые будут оповещать пешеходов о приближающемся авто. Сперва "сирены" установят на Tesla Model 3, а потом уже будут оборудовать сигнальной аккустикой и остальные авто линейки.

"Клаксон" будет включаться, когда электрокар достигнет скорости в 30 километров в час. На более высокой скорости электромобиль и так прекрасно слышно.

Спрятанный динамик

Динамик-ревун будут устанавливать под передним бампером Tesla и работать как при движении вперед, так и назад.

Отметим, что рынок электрокаров растет внушительными темпами поскольку себестоимость производства таких моделей постепенно снижается.

Аналитики утверждают, к 2040 году продажи электромобилей вырастут почти в тридцать раз – с нынешних двух миллионов до 56 млн экземпляров в год.

При этом, реализация авто с ДВС упадет примерно в два раза – с 85 до 42 млн и машины на электротяге займут почти 60% рынка.

Напомним, Европейский институт безопасности Euro NCAP обнародовал результаты краш-теста Tesla Model 3. Электрокар набрал 5 "звезд" и 96% баллов по защите взрослых пассажиров. Такую серьезную оценку получили только 4 автомобиля из испытанных. Безопасность детей также на высоте – 86%. Это одни из самых высоких показателей безопасности.

Кроме того мы писали, что старт производства кроссовера Tesla Model Y уже запланирован на сентябрь 2020 года. Сборка будет осуществляться на нескольких заводах Америки и Китая. Официально новинка была представлена в середине марта в дизайн-студии американского бренда в Лос-Анджелесе. 

Популярные новости сейчас

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Показать еще

Модель позаимствовала шасси от Tesla Model 3. Также она получила два электродвигателя и может быть оснащено комплектами аккумуляторов различной емкости.

До 100 км/ч с места автомобиль будет разгоняется за 3,5 сек., а  запас хода составит 480 км при максимальная скорости в 240 км/час.

Напомним, что водитель Tesla Model S из Германии по имени Хансйорг Хемминген установил мировой рейтинг пробега электрокаров с результатом в почти миллион километров.

За все это время автовладелец лишь раз заменил аккумуляторы.