В сети появился детальный обзор уникального советского автомобиля для туристов.

Машина ВАЗ 2106 "Турист" так и не смог в конечном итоге сойти с конвейера, в том виде, в котором задумывался изначально. Как обычно, этому поспособствовала партийная номенклатура СССР. Детальный обзор вышел на канале Interesting Facts about Vehicles.

Как оказалось, идея возникла у руководства ВАЗ в 1976 году. Они хотели создать машину, которая бы стала наиболее удобным транспортным средством для туризма. Предполагалось, что новый ВАЗ будет пикапом, у которого в кузове будет храниться палатка. Уже такое новшество было для советского человека довольно диковинным, не говоря уже о технической «начинке» машины.

Предполагалось, что автомобиль будут оснащивать системой полного привода с подключаемым передним мостом и блокировкой дифференциалов. К сожалению, пробный экземпляр не успели даже оснастить палаткой, поскольку главная дирекция завода отвергла модель полностью.

Данное решение было аргументировано тогдашней политикой, при которой любое транспортное средство должно быть максимально практичным. А палатка, как заявляет автор обзора, показалась руководству завода ВАЗ – роскошью. Тем более, авто было двухместным. Поэтому было решено, что такие «буржуйские замашки» не нужны советскому туристу.

Ранее сообщалось, что иметь красивые регистрационные номера на транспортном средстве сегодня будет дорого. Такое решение постановил Кабинет Министров Украины. На стоимость автомобильного номера будет влиять комбинация чисел. Самый престижный вариант, который включает в себя номерные знаки из четырёх одинаковых чисел, которые обойдутся владельцу автомобиля в целых 30 тысяч гривен. Речь идет о регистрационных номерах с таким обозначением 1111, 2222, 3333, 4444, 5555, 6666, 7777, 8888, 9999. Такую же сумму гривен необходимо будет выложить и за номера типа от 0001 до 0009.

Если водитель автомобиля захочет иметь только три одинаковых номерных знака, то услуга ему обойдётся в 10 тысяч гривен. Идентичную сумму придётся заплатить за номер типа 6677.

Расценки на другое числовое оформление регистрационных номеров автомобилей:

Последовательность 0123 или 1234 стоит 8 тысяч гривен.

За номер из четырех цифр, три из которых одинаковые, но не подряд – 4 тысячи гривен.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Огромная утрата: не стало знаменитого космонавта - первым вышел в открытый космос

Показать еще

Номер из четырех цифр, где первая и третья, а также вторая и четвертая или первая и четвертая, вторая и третья одинаковые – 4000 гривен.

Кабинет Министров решил ввести такие расценки потому, что раньше покупка «красивых» регистрационных номеров осуществлялась нелегально,другими словами,  процветала коррупция. Сейчас же данная опция является полностью законной: можно купить номер, который хозяин машины хочет.

Напомним, что КОРД повязал копов за попытку остановить авто высокого чиновника.

Как сообщал наш портал, в Одессе заметили невероятно дорогой автомобиль Rolls-Royce Cullinan.

Также мы писали, что в сети смеются над "Жигулями" на еврономерах.