Наверно, каждый украинец на себе не раз ощутил, как обстоят дела в стране с ремонтом дорог. Кроме того, если дорога сделана, то это еще не значит, что качественно. Согласно данным, прошлое правительство на 2019 год выделило рекордную сумму в 56 млрд грн. Однако, не все ощутили, что что-то изменилось. Ранее, бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что на то, чтобы отремонтировать все дороги в Украине уйдет 10 лет и 1 трлн грн.

Ремонт дорог

 
Пресс-служба Кабинета министров Украины опубликовала новость о том, что Министерство инфраструктуры будет управлять аналитическим веб-порталом "Прозрачная инфраструктура". Отмечается, что на  данном ресурсе будут опубликованы данные о ремонте и строительстве автомобильных дорог в Украине.
 
Портал создан для того, чтобы украинцы имели доступ к открытым данным об инфраструктурных проектах, которые будут выполнятся из государственного бюджета. Зайдя на ресурс, сегодня можно узнать, как обстоят дела в Украине с ремонтом и строительством автомобильных дорог государственного и местного значения.
 
Теперь, Министерство инфраструктуры сможет контролировать не только тендеры по системе ProZorro, но и будет получать данные с Единого веб-портала об использовании денег spending.gov.ua.
 
Планируется, что все госадминистрации будут подавать информацию на портале. Пока на сегодняшний день доступна информация лишь о 6 областях из 24.

Напомним, ранее портал Стена сообщал, что в Верховную Раду поступил законопроект, который может полностью упразднить акцизный сбор при ввозе автомобиля и мотоцикла на территорию Украины. На данный момент акцизный налог действует как для б/у-авто, так и совершенно новеньких. Сумма же зависит от двигателя и объема мотора. Например, на новые авто акциз минимален, а вот чем старше автомобиль, тем сумма платежа больше. 

Также, Стена писала, что модель, которая обещала раздеться на Новом мосту в Днепре, если мэр города  успеет завершить ремонтные работы до условленной ранее даты, сдержала свое обещание. Стоит отметить, что девушка выполнила свое обещание лишь частично.