15 сентября в нашей стране произошло немало событий, которые вызвали бурную реакцию со стороны общественности. Портал "Стена" собрал для вас топ главных новостей за сегодняшний день, которые не оставят вас равнодушными.

Алексей Гончарук
Алексей Гончарук

Члены Кабмина представили проект бюджета на 2020 год

Проект госсударственного бюджета Украины на 2020 год сегодня впервые презентовали в Кабинете Министров. Документ был представлен премьером Алексеем Гончаруком, Министром экономики Тимофеем Миловановым и Министром финансов Оксаной Маркаровой. 

Отдельно надо подчеркнуть, что у Гончарука большие планы на открытие рынка земли. В частности, именно с ним он связывает возможное снижение кредитных ставок в стране.

По всей Украине люди вышли на акции протеста

Одновременно в 24 городах Украины, по инициативе гуманистического движения UAnimals, стартовала акция, призванная привлечь внимание к вопросам гуманности и защиты животных от издевательств в цирках и дельфинариях, на пушных фермах и притравочних станциях.

Во время общей акции, которая, кроме Киева, также проходит во Львове, Одессе, Днепре, Харькове, Запорожье, Луцке, Виннице, Житомире, Ивано-Франковске, Полтаве, Ровно, Тернополе, Ужгороде, Херсоне, Чернигове, Черновцах, Краматорске, Кропивницком, Сумах, Хмельницком и Черкассах, митингующие выдвинули больше десятка требований.

В Харькове марш ЛГБТ обернулся массовыми драками

Сегодня, 15 сентября, в Харькове устроили ЛГБТ-марш. Такие мероприятия зачастую делают для того, чтобы защищать права представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, которые нередко чувствуют ущемление в современном обществе. Однако в Харькове то самое ущемление началось прямо во время мероприятия.

На одних плакатах все не закончилось: внезапно появились и хулиганы, которые стали нападать на участников первого ЛГБТ-марша в самом образованном городе страны (исключительно по количеству вузов).

Судья шоу "Танцы со звездами" вышла замуж


Судья популярного шоу "Танцы со звездами", народная артистка Украины Екатерина Кухар вышла замуж за своего возлюбленного, артиста балета Александра Стоянова. Стоит отметить, что пара вместе уже достаточно долго, а 5 лет назад именно 15 сентября пара обвенчалась в церкви. Стоит отметить, что на днях стало известно, что Екатерина Кухар и Александр Стоянов в прямом эфире танцевального шоу "Танцы со звездами 2019" устроит настоящую церемонию бракосочетания.

И, вот, на странице балерины в Instagram появились снимки, где пара в ЗАГсе обменивается кольцами.